Музей крейсера «Варяг» приглашает на интерактивную программу «Флотские поверья и легенды».
Когда появился эфир, йодная настойка, зеленка, пеницилин? Как перебинтовать раненую руку? Всё это и многое другое ребята узнают на музейных занятиях.
Все желающие могут познакомиться с морзянкой на музейно-педагогическом интерактивном занятии «Точка, точка, два тире».
Тульский военно-исторический музей приглашает на интерактивное занятие «Честь имею!».
Музей военной истории Тульского края приглашает школьников на интерактив «Хлеб войны — хлеб Победы».
Тульский военно-исторический музей приглашает на бронепоезд «Тульский рабочий» на интерактивное занятие «Дорога на Берлин».
Музей предлагает жителям Тулы и гостям города увлекательную игру-поиск по исторической территории Оружейной слободы.
Помимо основ актёрского мастерства, здесь проходит изучение основ сценического движения (азы танца и пластики), а также сценической речи.
18 декабря вы сможете узнать, что кинокритик Антон Долин думает о современном кинематографе в целом, и сможете задать интересующие вопросы.
Студенты Медицинского института ТулГу Даниил Бессонов и Анастасия Пужанова постараются опровергнуть (либо подтвердить) медицинские мифы, прочно укоренившиеся в нашем сознании.
Разговорный клуб «Английская среда» продолжит свои занятия в «Типографии» — чай, игры, видео, непринужденное общение и специальный гость родом из США.
Занятия проводит Андреева Ольга Алексеевна, народный мастер России, член Союза художников РФ.
Уходящий лекционный год в музее «Тульские древности» завершает выступление краеведа Сергея Васильевича Кусакина, посвященное истории Никольского собора.
«Типография» организует возможность попробовать себя в рукоделии и унести продукт своего творчества с собой.
В краеведческом музее состоится презентация программы «Красота гончарного ремесла».
23 декабря преподаватель литературы, литературовед, писатель Артем Новиченков прочитает лекцию «Американские комиксы о супергероях как национальный эпос».
Вы узнаете о пути кофе от фермы к чашке, и научитесь различать разные виды и сорта кофе на профессиональной дегустации.
Модуль включает теорию и практику 6 разнообразных способов заваривания кофе, применимых дома и в баре. От кружки, турки и френч-пресса, до аэропресса, харио и бонавиты.