
Мастер-класс «Пей чай, да пряником заедай»
Своё русское название всеми любимое лакомство получило от слова «пряный» — из-за добавления пряностей. Появилась эта ароматная выпечка в Древнем Египте и постепенно распространилась по всему миру. В каждой стране пекари добавляли в неё свои ингредиенты — ягодный сок, перец, корицу, имбирь.
В ходе музейного занятия ребята узнают об истории пряничного производства, процессе изготовления пряника и даже пробуют себя в роли мастера-пряничника! Конечно же, понарошку! Юные участники изготовят бутафорскую выпечку из солёного теста с помощью настоящих пряничных досок. А в конце занятия посмотрят познавательный сюжет об особенностях пряничного производства.
Стоимость: 200 р.
Где и когда?
Тула
,
улица Менделеевская, 8
26 мая 2018, суббота
13:00
9 февраля 2019, суббота
13:00
27 октября 2019, воскресенье
14:00
24 апреля - 7 мая
26 мая - 10 мая 2024
27 апреля - 7 мая
24 апреля - 7 мая
10 - 18 мая
1 - 14 мая