Новогоднее Allegro в шоколадной глазури
В мировом классическом репертуаре много чудесной, легкой, праздничной, искрящейся радостью музыки. Именно ее включили в свою новогоднюю программу артисты Тульской областной филармонии. Сделали ее по-настоящему вкусной и даже покрыли «шоколадной глазурью».
Кулинарные метафоры – здесь совсем не случайность. В двух таинствах - написание музыкального шедевра и приготовление шедевра высокой кухни – есть много общего. Известно, что гениальный композитор и столь же гениальный повар Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня» и до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд. Музыка была связана с едой и во времена Моцарта: немногие знают, но арию Барбарины в опере «Свадьба Фигаро» Вольфганг Амадей написал специально для того, чтобы под нее изысканнейшей публике подавали мороженое. А Иоганн Себастьян Бах посвятил кофе целую кантату. Великий композитор сам был большим любителем этого напитка, а «Кофейную кантату» написал на заказ, для рекламы кофе среди немцев.
В этот вечер в праздничном новогоднем шоу гостей ждут только музыкальные деликатесы от русских и зарубежных композиторов: И. С. Баха, В. А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, М. П. Мусоргского.
В программе принимают участие:
- Заслуженные артисты РФ Геннадий Шеверев, Яков Соловьев;
- Татьяна Демина, Сергей Зайцев, Светлана Шпагина, Виктория Шмыкова, Тимофей Сучков.
- Ансамбли: Дольче-трио, Глория, Светоч.
- Дуэт Алексей Симоновский – Наталья Львова.
- Ведущий – Алексей Шинкевич.
Билеты 450 Р. Стоимость пирожных, чая/кофе, десерта включена в цену билета.