Молода и прекрасна

Молода и прекрасна

Франсуа Озон - сценарист и режиссер из Франции, известный такими фильмами, как «8 женщин» и «Бассейн» - истинный ценитель женской красоты. Женщины в его фильмах утонченны и естественны. Честность его героинь порой поражает, ведь слабый пол все привыкли воспринимать, как нечто таинственное и нелогичное. Озон в своих картинах прекрасно раскрывает мужское начало в женственности.

Так и в новом фильме Озона «Jeune et Jolie», или «Молода & прекрасна» в российском прокате и «Всего 17» в англоязычных странах. В главной роли - 23-летняя Марина Вакт, невероятной красоты девушка, ставшая лицом Yves Saint Laurent. Также Франсуа Озон верен своей давней «возлюбленной» - Шарлотте Ремплинг, снявшейся у режиссера уже в четвертый раз.

По сюжету Изабель (Марина Вакт), 17-летняя студентка Сорбонны, родилась в благополучной буржуазной семье. Она не нуждается ни в чем и может позволить себе все, что угодно. Эта жизнь ее не привлекает, она не мечтает о популярности известных актрис и светским хроникам предпочитает поэзию Артура Рембо. Ей наскучивает небезупречная система общепринятных ценностей, наигранная нравственность и навязанные правила поведения. Она бунтует.

Днем студентка, а вечером - проститутка. Она знакомится с клиентами, благообразными престарелыми мужчинами, через интернет и назначает встречу в отеле. Она вспоминает о своих встречах днем, дома, на учебе... и ей хочется еще. Юный возраст и красивые лицо и тело Изабель привлекает мужчин, ей это нравится. Она чувствует себя комфортно в этом образе. 

Что же может привлекать столь прекрасное создание в стариках? Честность. Та, которой нет у ее родителей и в ее окружении.

Кинематограф Озона, в том числе и «Молода & прекрасна», всегда желанный гость на кинофестивалях. Вопросы, которые он с такой легкостью поднимает, всегда актульны, а женщины, вне зависимости от роли в обществе и возраста, всегда прекрасны.

0