1. Моя Слобода
  2. Пользователи
  3. Профиль
Написано 21 сентября, в 20:32
Первая и главная причина переполненности классов — нехватка учителей. Были же посланы в бизнес — и пошли.
И даже если вернуть вторую смену (при нехватке кабинетов, например), вести уроки все равно будет некому.
Чем дальше, тем всё "интереснее". Нет предметников в некоторых школах, уроки ведут библиотекари, психологи, инженеры и т. п., лишь бы аттестовать учеников. А бывает, что и таковых не находится, поэтому и уроков нет.
Поэтому! Учим детей сами, и надеемся только на себя (репетитора).
Написано 7 сентября 2023, в 14:11
Honestman, те, кто мечтает работать в школе, и без договора в нее пойдут. Те, кто не мечтает, но хочет получить в/о, так же отучатся в педе с подписанием договора, отработают положенные годы. Только выиграет ли от этого школа? ученики?
Подобные практики были и есть. Привозили абитуриенты справки, направления из своих роно и гороно, что, мол, нуждается их населенный пункт в таком-то учителе, поступали с трояками (ибо таким большие поблажки), учились кое-как, занимая места действительно умных, заинтересованных ребят. И даже - ох-ох - остались в школе! Вы же наверняка знаете этих людей, педагогов, которые ненавидят свою работу.
Я не знаю, как можно исправить ситуацию. Она катастрофическая. Но вариант с договорами не вариант, на мой взгляд.
Написано 23 августа 2023, в 13:43
Замечательная школа, достойные учителя! С благодарностью вспоминаю Черешнева Владимира Евгеньевича, Солдатову Светлану Эдуардовну, Фаустову Светлану Павловну.
Написано 7 июня 2023, в 12:22
Million, на этот вопрос мне отвечали учителя. Мол, сейчас всё "черчение" выполняется на компьютере на уроках информатики. Плюс есть такой предмет, как технология (не путать с трудами), на котором дети весь год как раз и учатся азам черчения, техническому рисунку, а не пилят, строгают, шьют, готовят.
Написано 21 февраля 2023, в 20:17
То есть причина до сих пор не установлена...
Написано 15 февраля 2023, в 12:51
Katya K, ох, эти ужасные школьные машинки... Всё равно перешивать и дошивать приходилось дома. Только в 10-ом классе вздохнули свободно: вместо трудов — информатика.
Написано 9 февраля 2023, в 13:26
Репертуар «Сектор Газа» — это патриотические песни о службе в армии, отношении к родине...

Наверно, по Пушкинской карте тоже можно?
Написано 27 января 2023, в 09:04
Darrel, не обязательно. Пятикурсник-предметник всё же лучше замещающего уроки библиотекаря, педагога-организатора, психолога... И контакт с учениками у молодых специалистов, как правило, устанавливается хороший.
Написано 27 января 2023, в 08:14
Передача пед. опыта будет сводиться к посещению студентами отрепетированных открытых уроков?