9-15 июля: Жуткий маникюр, разруха в историческом центре и мусорный скандал

9-15 июля: Жуткий маникюр, разруха в историческом центре и мусорный скандал

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости

Самый популярный пост этой недели - не криминал, а обычный бытовой конфликт: "Молодая мама чуть не лишилась пальца из-за варварского маникюра?" Рассказали про девушку, которая очень неудачно сходила на маникюр - началось жуткое нагноение в пальце. В салоне "Багира" говорят, что инфекцию она подхватила где-то еще, не во время процедуры. И даже подали на девушку заявление в полицию - за клевету и порчу репутации. Девушка в долгу не осталась: написала петицию и просит соответствующие органы обратить внимание на изувечивший ее салон.

 

На берегу Воронки в Туле выросло заграждение с колючей проволокой. Местные жители возмущены. Корреспонденты Myslo разбирались, кто же присвоил себе берег реки?

 

Собака вернулась в семью спустя семь месяцев после пропажи. Чудесная история о воссоединении! Теперь у счастливой пёси стало на двух хозяев больше:

 

В центре Тулы сносят здание бывшей военной части. Что появится в историческом центре города, пока не разглашается. Мы сходили и поснимали, как эпично выглядит эта самая военная часть. На память:

 

Нет контейнера? Приносите мусор в свою управляющую компанию. Именно так сделал блогер Данила Тульский, когда не обнаружил мусорный бак на контейнерной площадке возле дома. Конечно же, заснял все это действо на видео:

 

Завершилось расследование дела о покушении на владельца «СПАРа» Антона Белобрагина. Обвиняемый, директор сети «Лакмин» Валерий Бокатуев, своей вины не признает. Но со следствием сотрудничает его подельник. Напомнили, что и как было в этой истории:

 

Сделали красивый фоторепортаж с "музейных" учений тульских пожарных: они "потушили" кремль.

 

Мы спросили тульских студентов, на какие деньги они живут, как подрабатывают и на что тратят деньги.

 

Засветились в "недвижимых" рейтингах: тульской семье требуется почти семь лет, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру; туляки 16 лет должны сдавать квартиру, чтобы окупить её стоимость.

 

Тулячка оказалась в эпицентре теракта в Ницце. Myslo пообщался с Инной Халиулловой, которая в момент теракта отдыхала в уличном кафе рядом с набережной. «Все кричали: «Террористическая атака, бегите!», - вспоминает девушка.

 

В Плеханово снесли 108 домов. И в ближайшее время сносов там больше не будет. По оставшимся 10 незаконным постройкам суд пересмотрит решения.

 

Окей, больше сотни самостроев снесли. Но где будут жить таборяне, у которых не было законных домов? Оказывается, им предлагают земли в Федоровке, где и так уже живут котляры, и в Уваровке, жители которой опасаются такого соседства. В общем, одну проблему решили, другую себе создали.

 

В Туле объявлена охота на машины с апгрейдом. ГИБДД выявляет любителей «кенгурятников» и ксенона, не позаботившихся об официальном разрешении на их использование.

 

Как там дела у "Арсенала"? Представили новую форму и победили в последнем товарищеском матче на сборах в Словении. Теперь ждем 17 июля - наши будут играть с ЦСКА.

 

В Туле выбрали дизайн-проект праздничного оформления ко Дню города:

 

Гордость берет за родной край: в рейтинге больших глупостей дорожных рабочих Богородицк занял второе место - помните, там вместо бордюра покрасили пыль?

 

Новости из мира криминала: на неделе в Тульской области судили «Карлсона» и «Винни-Пуха». «Карлсон» отделался легко: за кражу 10 банок с вареньем парень получил 280 часов исправработ. А вот «Винни-Пух» попал по полной: за похищенную банку мёда отсидит два года.

 

И, наконец, «культурные» вести: возле нового музея оружия появятся боевые корабли (на Упе!!!), тульские оборонные предприятия откроют двери для туристов, и в Туле появилась игра «Монополия» с местными реалиями - можно стать властелином Центрального парка или владельцем «Арсенала»!

 

Вниманию автомобилистов: до конца июля ограничено движение по ул. Тимирязева: запрещен левый поворот с проезда Тимирязева.

 

блоги

Произошел торжественный запуск нового сезона "Похудейки"! Самое крутое реалити-шоу в Туле) Прямо на старте пришлось сделать две замены. Единственный мужчина проекта Александр Бобров слился, его место заняла Кристина Бердникова. А потом отказалась от участия и Галина Никитина. Вместо нее худеть с нами будет Аня Григорьева. Все девчонки уже начали тренировки. Есть и первые отчеты - от Татьяны Барщевцевой и Натальи Королевой. Рассказали про свои клубы и пока от всего в восторге!

 

В "Уличной моде" на этой неделе нас покорила юная Соня Бросова. Очаровательный образ и заслуживающие уважения мысли по поводу моды.

 

Отправляемся в Тунис с тульским путешественником Дмитрием Койдой dk1974. А именно - мчим в Джербу. Ее еще называют "городом художников":

 

12 июля отмечался Всемирный день фотографа. Татьяна Афанасьева собрала прекрасную подборку фото в честь праздника:

 

Стартовал фотоконкурс "Вот это урожай!". Подходит всем, кто хочет похвалиться своими дачными успехами. За лучшие фото приз - водонепроницаемые куртки от компании «Апейрон».

 

А в "Сердитом гражданине" продолжаем разбирать работы наших практикантов. На этот раз вашему вниманию предлагаются три сочинения "про кино". Рыгающих усатых мальчиков тут, увы, уже нет:

 

Из "народных" блогов хочется отметить пост smokescreen83 "Взгляд изнутри на поиск людей". О том, как он впервые попробовал себя в качестве поисковика "Лизы Алерт". Увы, но женщину, которую они искали в те дни, нашли погибшей...

 

А для поднятия настроения почитайте ностальгию Nebesk'и и Ко про аську.

 

кое-что интересное

В прошлые выходные в Тверской области отгремело "Нашествие". Много туляков там было, пиво (и что покрепче) пило, под "Ленинград" и "Би-2" плясало. Наш отчет:

 

А тем временем в Туле собралась узким кругом офигительная тусовка кастом байкеров. К нам приехали ценители необычных и красивых велосипедов со всей России! Тоже есть отличный фотоотчет:

 

Вы когда-нибудь катались по Оке на бронемашине? Мы пообщались с владельцем БРДМ-2, которая с триумфом засветилась на фестивале «Дикая Мята – 2016». Он подробно рассказал, каково это - владеть такой грозной машиной:

 

В финале конкурса профмастерства в номинации «Лучший токарь» вице-чемпионом стал рабочий КБП Вячеслав Серебряков. Мы решили поближе познакомиться с одним из лучших мастеров своего дела.

 

И снова очень пятничная "Ностальгия" - вторая часть материала "Про советское пиво"! На этот раз в центре внимания пивовозы и пивбары.

 

А в истории нашего городка написали о семейном счастье Толстых. Как всегда - необыкновенно интересно! "...На ломберном столе граф написал мелом первые буквы трёх предложений: «В. м. и п. с. с. ж. н. м. м. с. и н. с. В в. с. с. л. в. н. м. и в. с. Л. З. м. в. с в. с. Т». Позже Толстой писал, что именно от этого момента зависела вся его дальнейшая жизнь..."

 

африканские выходные

Синоптики обещают какое-то адское пекло, называя его весьма поэтично - "африканская жара" (потому что какие-то там потоки воздуха из Африки на нас пришли). Но летние выходные и должны быть жаркими, так что нас это должно порадовать. А еще порадует обзор всяких интересных событий. Мы, например, советуем опен-эйр бугеров и соревнования всероссийского масштаба по мотокроссу. Решать вам:

 

И небольшой анонс на следующую неделю: пригодится! 19 июля стартует "Театральный дворик". В этом году фестиваль приобрел грандиозные масштабы! Вот здесь мы собрали полную программу фестиваля, чтобы вы не пропустили ничего интересного:

Хорошего вам уик-энда!

Автор: Администрация Myslo, 15 июля 2016, в 18:44 +7
16-22 июля: «Угон» детей и «Театральный дворик»
16-22 июля: «Угон» детей и «Театральный дворик»
2-8 июля: Футбол, страусы и красные дипломы
2-8 июля: Футбол, страусы и красные дипломы