Фото из группы Вконтакте https://vk.com/monopoly_tula

А не сыграть ли нам в тульскую «Монополию»?

Тулячка сделала «Монополию» с реалиями нашего города: можно стать властелином Центрального парка или владельцем «Арсенала»!

Тулячка Маргарита Видова создала настольную игру «Монополия Тула» - игра по мотивам всемирно известной «Монополии», только в рамках нашего родного города. Вообще «Монополии» по городам – это франшиза. Такой бизнес придумали ребята из Ярославля, и сейчас продают права на реализацию игр желающим из других городов.

Цель «Монополии Тула», собственно, такая же, как и у обычной, - рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. Но вот только в эту играть куда интереснее, ведь она «про нас». Игрокам на выбор даются 28 различных предприятий по всему городу в различных сферах – «Развлечения», «Спорт», «Образование», «Торговля и услуги», «Рестораны и кафе», «Транспорт и связь», «Сельское хозяйство и промышленность», «Искусство». Их Маргарита выбирала сама - по ее мнению, это ведущие организации Тулы в своих отраслях. То есть при желании можно за какие-то смешные «деньги» купить себе футбольный клуб «Арсенал», завод «Штамп», драмтеатр, кинотеатр «Киносити», ТулГУ и т.д. Очень повышает самооценку.

Кстати, про деньги: в тульской «Монополии» присутствуют банкноты номиналом 20 000, 10 000, 5 000, 1 000, 500, 100 и на каждой из них – мечта туляков! – изображена одна из достопримечательностей нашего города (сейчас, напомним, проходит интернет-голосование за символ для банкнот в 200 и 2000 рублей, Тула тоже участвует).

Что касается процесса игры, то это не просто покупка предприятий. Для погружения в мир тульской «Монополии» используются шесть наборов карточек «про жизнь» - «Государственные структуры», «СМИ», «Рулетка», «Предприятие», «Событие», «Санкции». Они, понятное дело, подразделяются на «хорошие» и «плохие» - в зависимости от того, что несут игроку. Если вам будет везти, то сможете, как настоящий меценат, участвовать в развитии города – сажать деревья, например. Это сейчас модно. А может случиться и так, что вы попадете под санкции…

«Те, кто уже играл в «Монополию Тула», говорят, что очень интересно. Гораздо круче, чем в обычную!», - говорит Маргарита. Она уверена: игра поможет «продвижению» нашего города. И станет классным тульским сувениром. К тому же купить ее можно, в частности, в музее оружия – для туристов самое то.

14 июля 2016, в 12:54 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке для детей провели мастер-класс по спасению утопающих
В Центральном парке для детей провели мастер-класс по спасению утопающих
С 15 июля на территории Тульской области вводится особый противопожарный режим
С 15 июля на территории Тульской области вводится особый противопожарный режим