В Фёдоровке тоже будут сносить табор?
Снос домов в Плеханово

В Фёдоровке тоже будут сносить табор?

Суд еще несколько лет назад постановил снести незаконные строения, в которых живут цыганские семьи. Но это решение до сих пор не исполнено.

В деревне Фёдоровка Ленинского района имеется схожая с Плеханово проблема, но пока за нее не взялись. По некоторым данным, несколько лет назад суд вынес решение о сносе незаконных домов в фёдоровском таборе. Однако до сих пор это решение суда не исполнено. Как удалось узнать корреспондентам Myslo, исполнительное производство было приостановлено на длительный срок, но сейчас снова возобновлено. Так что, скорее всего, в Фёдоровке также вскоре начнутся сносы незаконных строений.

Отметим, что деревня Фёдоровка также значится в списке населенных пунктов, в которых многодетные семьи плехановских котляров могут получить бесплатную землю. По словам местных жителей, необходимые участки есть. Но они недовольны таким будущим соседством, как и жители деревни Уваровка (подробнее мы писали об этом здесь). Тем более что Фёдоровские представители диаспоры уже успели прославиться на всю Россию. Несколько лет назад 40 представителей диаспоры с битами напали на местных автомехаников. Был конфликт, в котором, к счастью, никто не пострадал. Однако градус напряжения в деревне вырос.

Автор: Оксана Косякова, 14 июля 2016, в 08:34 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители поселка Рождественский: «Продлите время работы автобуса!»
Жители поселка Рождественский: «Продлите время работы автобуса!»
Канониры завершили сбор в Словении победой над местным «Радомлье»
Канониры завершили сбор в Словении победой над местным «Радомлье»