Алексей Большаков, Татьяна Сафронова и семья Коняхиных – Людмила с детьми Анастасией и Славой. И, конечно, Нюра-Альма! Фото Дмитрия Дзюбина

Собака вернулась в семью спустя семь месяцев после пропажи

Овчарка Нюра пропала осенью 2015 года, и когда хозяева уже не надеялись на встречу с любимицей, собака нашлась!

26 октября 2015 года Людмила Коняхина, её муж Алексей, дочь Анастасия и маленький Слава запомнят надолго. В тот день после переезда пропала их общая любимица 9-летняя овчарка Нэрис или, как её ласково называют домашние, Нюра. Исчезновение заметили на следующее утро после переезда в новый дом. Для овчарки построили шикарный вольер и обеспечили все условия для комфортной собачьей жизни, но, видимо, животное сильно разнервничалось в непривычном месте. Хозяева сбились с ног, пока искали Нюру, но всё было безрезультатно.

– Мы месяц строили огромный вольер для Нюры, отлично обустроили его, хоть самим живи! А она сбежала. Муж три дня объезжал окрестные деревни, опрашивал жителей. Многие видели, что похожая собака пробегала, но куда она делась, никто не знал, – рассказывает Людмила Коняхина. – Мы развешивали объявления, но их тут же срывали, чтобы не портили вид. А наши знакомые поместили объявления в соцсетях. Хотелось узнать о нашей собаке хоть что-то, найти её в любом состоянии. Но ничего не получалось.

Оказалось, Нюра убежала за три километра от нового жилища в посёлок Хомяково. Спустя примерно две недели её обнаружили хозяева строящегося дома Татьяна Сафронова и Алексей Большаков.


Алексей Большаков и Татьяна Сафронова

– Мы приходим, а на нашем участке, тогда ещё абсолютно пустом,  сидит собака. Худая и уставшая, но с бесконечно добрыми глазами. Мы стали приезжать и кормить её, а когда на улице стало холодно, забрали в частный дом к родителям мужа, – вспоминает Татьяна. – Оставить животное на произвол судьбы мы просто не могли. Тем более мы мечтали завести собаку, когда переедем. А тут она сама нас нашла, и мы решили, что это судьба.

Добродушного пса назвали Альмой. Новые хозяева так привыкли к овчарке, что даже не задумывались, что её может кто-то искать.

– Альма пришла к нам такой несчастной, что мы решили, что кто-то просто выкинул её. Весной мы снова перевезли собаку в будку на участок со строящимся домом. К концу года планировали закончить стройку и переехать, а пока каждый день навещали, кормили пса, гуляли и играли, – рассказывает Алексей. – В очередной раз приехали, а Альмы нет. Спустя пару дней нашли её на одном из смежных участков. Там люди жили постоянно, и собака ушла за общением.

Буквально через пару дней Артём, к которому перебралась собака, удивил Татьяну и Алексея. Он случайно увидел её фото среди объявлений о пропаже в интернете. Связался с семьёй Людмилы и в начале июня устроил долгожданную встречу.


Настя и Слава Коняхины

– Мы не ожидали такого исхода событий, – делится Татьяна. – Сначала даже не поверили, подумали, а вдруг кто-то хочет просто взять себе пса. Но когда семья Людмилы и собака встретились, сомнения исчезли. Альма, которая оказалась Нюрой, была вне себя от радости! Она бегала между нами и своими прежними хозяевами. За это время она успела всех нас полюбить. За семь месяцев Нюра стала частью нашей семьи, а уж Людмила и муж и вовсе ей родные. Мы были в эйфории. Конечно, жалко было расставаться, но мы видели, как собаку любят и ждут. Так что радость оттого, что семья воссоединилась, всё-таки пересилила.

Для семьи Коняхиных возвращение Нюры было долгожданным событием.

– Это просто чудо! Мы не надеялись больше её увидеть. А Нюра вернулась к нам живой, здоровой, упитанной и по-собачьи счастливой. Она зализала нас всех до блеска. Это наша родная душа, теперь мы её точно не отпустим, – говорит Людмила Коняхина.

Автор: Оксана Косякова, 11 июля 2016, в 17:01 +28
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском сгорел автомобиль «Чери»
В Донском сгорел автомобиль «Чери»
В аварии в Иншинке пострадали два человека
В аварии в Иншинке пострадали два человека