«Нашествие-2016» побило рекорды посещаемости

Фото Дмитрия Кирюхина

«Нашествие-2016» побило рекорды посещаемости

С 8 по 10 июля в Тверской области состоялся уже 16-й по счёту именитый российский рок-фестиваль. В этом году его посетили более 200 тысяч человек, в том числе и несколько тысяч туляков.

Традиционно, самое яркое приключение лета прошло на поле в Большом Завидово под Тверью. Фестиваль, по данным организаторов, в 2016 году посетили около 205 тысяч человек, что на 25 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Со сцен звучали песни групп «Ленинград», «Чайф», ДДТ, «Би-2», «Сплин», «Браво», «Ночные снайперы», «Ногу свело», «Кипелов», «Кукрыниксы» и многих других мэтров отечественной рок-музыки.

Открытием этого «Нашествия» стала тульская группа The Postcards, которая впервые в своей карьере посетила столь масштабный фестиваль.

При многосотенной поддержке туляков ребята зажгли публику своими позитивными песнями.

Наших земляков на фестивале в этом году было немало. Навскидку – около 2-3 тысяч человек. Часть из них традиционно получили это путешествие от компании «Медиатраст», выиграв конкурсы на «Нашем Радио-Тула». Прибыв на поле, они организовали импровизированный палаточный лагерь, посреди которого красовался флаг с тульским гербом.

Нам удалось пообщаться с певицей Блондинкой Ксю, которая буквально «порвала» публику на второй сцене фестиваля. Кстати, она тоже имеет непосредственное отношение к нашему региону, так как всё детство прожила в Тульской области. Поклонники рока прекрасно знают творчество этой певицы, карьера которой началась еще в группе «Элизиум».

- Здравствуйте, Ксюша. Какой раз вы на "Нашествии"?

- Мне кажется, уже пятый.

- Как вы смотрите на то, чтобы Блондинку Ксю вообще выпустили на главную сцену?

- Слушай, я шикарно отношусь и поверь мне, это будет так.

- Провокационный вопрос, а почему этого не происходит?

- Потому что я пока не кручусь в ротации «Нашего Радио», потому что мы не делали давно новых материалов. Чтобы попасть на главную сцену, нужно как минимум "порвать" чат

- На сколько мы знаем, вы из Тулы?

- Да, жила какое-то время

- Как вас встречали тульские поклонники? Видели ли вы тульские флаги во время своего сета?

- Они встречали меня как самый лучший пряничек, который только существует у вас в городе! Так что ребята у вас хорошие, поклонники отличные, город Тула для меня всегда будет в моём сердце. Поэтому передаю огромный привет тем, кто живет в Туле, тем кто играет рок в Туле, любит рок и ходит на мои концерты!

У нас сегодня, кстати, новый гитарист.  Его зовут Игорь, профессионал. Он сегодня играл первый концерт с нами. Вообще у нас состав серьезно обновился. Новый барабанщик, новый басист и новый гитарист. Лучше один раз послушать, как это круто, так что приходите на концерты. Ребята все симпатичные, активные, молодые.

- Что вы думаете о фестивале этого года в сравнении с прошлыми? Может, какие-то плюсы есть, минусы?

- Всё стало лучше. Впрочем, всё и так было классно, но стало ещё круче... Мы без проблем нашли место, без проблем добрались. Звук сказочный.

- И напоследок вопрос, не касающийся рока. Что лучше изобразить на купюре 2000 рублей и 200 рублей?

- Меня, меня конечно же!

 

Первый день «Нашествия» закрывала группа «Ленинград». Сет группировки (а именно так себя называют музыканты) был настолько убойным и зажигательным, что публика долго не хотела отпускать Сергея Шнурова и его очаровательных вокалисток со сцены. Не обошлось и без суперпопулярных «Лабутенов».

Закрытие второго дня доверили легендам русского рока группе «Чайф», которая отыграла акустическую программу.

Финальный день сейшна закрывали Лёва и Шура из «Би-2» под аккомпанемент симфонического оркестра. Для исполнения некоторых песен им понадобилась помощь таких  эстрадных певиц, как Настя Полева и Тамара Гвердцители. А закончилось действо традиционным салютом, который прогремел на всю Тверскую область. И потом еще всю ночь с воскресенья на понедельник со всех уголков поля звенели гитары и усталые, но довольные люди разъезжались по домам, уже предвкушая следующее «Нашествие-2017».

Стоит отметить, что фестиваль уже давно перестал быть исключительно рок-концертом. Мероприятие переросло в своего рода тусовку, где каждый может найти себе занятие по интересам и прекрасно провести время. Многие приезжают даже с детьми. Всё больше фестиваль превращается в семейное место отдыха. Здесь тебе и выставка военной техники, и детские игровые площадки, и сувенирные лавки, и палатки с едой. Все желающие могут поиграть в футбол, волейбол, заняться фитнесом. А утром для всех гостей профессиональные инструкторы проводят массовую зарядку. Конечно, под любимую рок-музыку.

Можно было полетать на воздушном шаре и даже пожениться. Да, да, в этом году, новинкой на поле стал загс. Конечно, неофициальный, но такое нововведение пришлось по душе очень многим парочкам. Девушки приходили в настоящих свадебных платьях, а парни в костюмах. Т, кто не знал о загсе заранее, приходили в костюмах и платьях, изготовленных из подручных материалов. Всем поженившимся выдавали сертификат. А некоторые пары, узнав о наличии загса, пытались здесь даже развестись.

Погода тоже не подвела. Хоть и обещали все три дня дожди, дух «Нашествия» преодолел даже самые лютые природные явления.

Автор текста и фото: Дмитрий Кирюхин

14 июля 2016, в 12:11 +4
Другие статьи по темам
Где отдохнуть летом: Едем в Крым
Где отдохнуть летом: Едем в Крым
«Шахтёр» — это целый мир!
«Шахтёр» — это целый мир!