Молодая мама чуть не лишилась пальца из-за варварского маникюра?

Молодая мама чуть не лишилась пальца из-за варварского маникюра?

Жительница Щёкино обвиняет местный салон красоты в том, что во время простой процедуры ей занесли инфекцию.

Эту историю жительница Щекино Екатерина Некрасова опубликовала на своей страничке в соцсети:

– 12 июня я сделала маникюр в салоне красоты «Багира» в Щёкино. Мастер вырвала мне заусенец и занесла в рану инфекцию. Я в тот же день начала лечение. Отмачивала палец в марганцовке, прикладывала алоэ — ничего не помогало, становилось хуже. Через три дня я с сынишкой и мамой улетела в Испанию — у нас уже были путевки и не хотелось отменять долгожданный отдых из-за травмированного пальца. Тем более никто и не думал, ВО ЧТО это может вылиться!

На отдыхе ситуация усугубилась, даже пришлось обращаться в местную больницу. Она выполняла все рекомендации врача, потратила кучу денег на лекарства, но состояние не улучшалось. Пришлось даже прервать отпуск:

– Началось сильное воспаление, палец страшно болел. Я не выдержала: поменяла билеты и вернулась в Россию. В Косогорской больнице мне сделали срочную операцию. Неделю я наблюдалась у врачей — лучше не становилось. Сделали повторную операцию — опять без результата. Приходилось пить сильнейшие антибиотики…

Отметим, что Екатерина еще и кормящая мама, ее сынишке нет и полугода. После приёма антибиотиков ей приходится лечить кишечник себе и грудному малышу.

– Сейчас я живу в аду. Вообще не могу двигать рукой… А ведь я одна воспитываю сына, да еще и каждый день приходится ездить в больницу на перевязки.

В медицинской карте у Кати стоит диагноз «панариций» — это острое гнойное воспаление тканей пальцев рук.

справка

Чаще всего панариций возникает от проникновения в мягкие ткани пальца гноеродных микробов (например, стафилококков или стрептококков). Проникновение осуществляется через мелкие ранки, уколы, ссадины, царапины, заусенцы, занозы, которые часто остаются незамеченными и которым не придаётся особого внимания. Если не принять срочных мер, то нагноение распространится в глубь тканей — к сухожилиям, кости, суставу, что может привести к значительной и даже полной потере функции пальца.

 

Катя — стюардесса.
И с такой травмой может лишиться работы.

В первые дни, как сказала Екатерина, от сотрудников салона красоты была реакция в соцсетях. Они принесли извинения и сказали, чтобы к ним обращались, если нужна будет помощь.

– Сказали, если я покажу чеки, то, может, маникюрша отдаст деньги. Но откуда чеки, если меня лечат в государственных муниципальных больницах бесплатно? И какие-то мои затраты негласные, и медикаменты я покупала в таком экстренном режиме, что не до чеков было.

Но на этом всё и закончилось. По словам Екатерины, потом в салоне ей сказали, что во всем виновата она сама: «Надо было залить зеленкой. Не залила, вот и мучайся». И предположили, что у Кати, возможно, сахарный диабет, поэтому такая реакция (никакого диабета у Кати нет). Или вообще занесли инфекцию не в салоне, а в Испании.

- Я спрашивала у своих лечащих врачей, как в ранку могла попасть инфекция. Все они исключили получение инфекции вне салона: она попадает сразу в ранку при травме.

Кроме того, Катя несколько раз подчеркнула, что перед процедурой ей не обработали руки, а после нанесения травмы не обработали ранку.

После того как историей девушки заинтересовалось телевидение, директор салона позвонила лично и сказала, что хотела бы возместить ей ущерб. Сотрудники салона хотели… подарить Кате спектр услуг в их салоне: наращивание ресниц, ламинирование волос, солярий на 100 минут и т. д. Но так как девушка выложила пост в интернете, то директор на нее «обиделась и передумала».

– После того, как мне отказали в любой другой помощи - отказались возместить стоимость медикаментов без чеков или поездки в больницу на перевязку, я попросила оказать символическую финансовую поддержку. И предложила сумму в 10 тысяч рублей - примерно столько я потратила на лечение, различные медикаменты, антибиотики и дорогу в больницу для операций и последующих перевязок. Конечно, не стала сюда включать издержки за обмен билетов и моральный ущерб за испорченный отпуск...

Директор предложила Кате сумму в размере 20 тысяч рублей, чтобы «замять» эту историю. Екатерину заверили, что вечером мастер маникюра лично придёт к ней с извинениями и принесёт деньги. Катя согласилась – хотела быстрее уже закрыть эту тему.

Вечером в тот же день к Екатерине домой пришла мастер маникюра с дочкой директора салона. Но, как оказалось, они пришли не мириться. Женщины хотели спровоцировать Катю и записать ее слова на диктофон. В разговоре они потребовали, чтобы Катя удалила все посты из соцсети и договорилась с телевидением, чтобы сюжет не вышел в эфир.

Конфликт между Катей и салоном красоты длится уже месяц. Сейчас девушке уже значительно легче. На контакт директор салона и сотрудники не идут. Наоборот, Кате стали звонить и угрожать судами и юристами.

комментарий от салона красоты

Мы поговорили с директором салона красоты «Багира» - Ольгой Ивановной. И ее история выглядит несколько иначе:

- Мы не могли занести Екатерине инфекцию, у нас 100% стерильность. Перед процедурой руки клиента и мастера обрабатывают специальным средством. Оно стоит на столе у мастера. Маникюр Кате делали стерильным инструментом. Когда порезали палец, тут же обработали. При нашей стерильности никакой инфекции быть не может. Мы девять лет работаем,  таких случаев ни разу не было!

После посещения салона девушка сразу поехала в Испанию. Это перелеты, это аэропорты. Там другой климат, жара. И там у нее палец воспалился. Но это уже не наша ответственность.

А потом Катя стала вымогать с нас деньги. Выкладывает в соцсети всю эту историю. Чистая клевета, порочащая нашу честь и репутацию салона. Я написала на нее заявление и собираюсь подавать в суд. Свою причастность к случившемуся мы отвергаем.

11 июля 2016, в 18:00 −8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Екатеринбурге открылась выставка  «Иннопром-2016»
В Екатеринбурге открылась выставка «Иннопром-2016»
Алексей Дюмин провёл личный приём граждан
Алексей Дюмин провёл личный приём граждан