Фото Дмитрия Дзюбина

Тульские пожарные «потушили» кремль

Фоторепортаж Myslo с «музейных» учений МЧС.

Утром 11 июля сотрудники тульского МЧС провели пожарно-тактические учения в Тульском кремле.

По легенде учений, произошло возгорание кровли башни Пятницких ворот (со стороны Крестовоздвиженской площади). Для тушения были развернуты две автолестницы с подачей воды. Вода, правда, подавалась в ограниченном количестве, чтобы не повредить памятник истории и архитектуры. В ходе выполнения задач поступила новая вводная – пожар в подземных сооружениях кремля. Для ликвидации этого «возгорания» были направлены звенья газодымозащитной службы.


Григорий Владимирович Воропаев (в центре)

По словам заместителя начальника Главного управления по государственной противопожарной службе, полковника внутренней службы Григория Владимировича Воропаева, цель учений – отработка навыков тушения пожара в музейном комплексе – была достигнута. Сотрудники музейного комплекса со своими задачами справились: были вовремя открыты ворота для пропуска техники, пожарным подразделениям показали место возгорания. Григорий Владимирович также отметил, что сложность при тушении пожара в кремле представляет высота башен и колокольни – башни 40-45 метров, колокольня более 70 метров. Работу с такими высотными сооружениям сегодня и отрабатывали сотрудники тульского МЧС.

«Кремлевские» учения проводились в сокращенном варианте – с применением двух автолестниц и двух автоцистерн, чтобы не затруднять движение вокруг кремля в рабочий день (учения проходили около 10 часов утра). Отметим, что в ходе учений техника внутрь не въезжала, но, если бы пожар был реальным, пожарные машины, конечно, поехали бы прямо в кремль.

11 июля 2016, в 11:38 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области появились мошенники-«судебные приставы»
В Тульской области появились мошенники-«судебные приставы»
За минувшую неделю мотогруппа ГИБДД поймала 48 нарушителей
За минувшую неделю мотогруппа ГИБДД поймала 48 нарушителей