2-8 июля: Футбол, страусы и красные дипломы

2-8 июля: Футбол, страусы и красные дипломы

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости!

Магистры ТулГУ получили дипломы с отличием. Большой фоторепортаж от Myslo – конфедератки, мантии, дипломы и вот это всё.

 

А тем временем в самом разгаре приемная кампания в вузах. Поэтому мы попросили "вчерашних первокурсников" дать советы абитуриентам:

 

В Плеханово на этой неделе снова сносили дома - аж 31. Осталось совсем чуть-чуть, на следующей неделе пообещали разделаться с этой работой. Кстати, через несколько часов после снова загорелись обломки одного из домов - есть эпичное видео. Ну а помимо него - отменный фоторепортаж Дмитрия Дзюбина:

 

Еще один не менее роскошный фоторепортаж сделал Максим Котенев со стройплощадки Тульского суворовского училища. Обещают успеть в срок:

 

Кстати, о строительстве. Тут на публичных слушаниях в гордуме одобрили строительство нового микрорайона «Красные ворота» в Заречье. Здесь будут жить более 18 тысяч человек. Начало строительство запланировано на 2017 год.

 

Алексей Дюмин проверил, как в Туле делают капремонт. Глава региона неожиданно нагрянул в дом на ул. Большой и разнес в пух и прах подрядчика и профильных чиновников. Там правда есть за что поругать. Но самое ужасное, что ситуация как под копирку во многих домах региона...

 

Кстати, про врио губернатора. Нам тут удалось пообщаться с его отцом - вот здесь есть интервью.

 

Лето в самом разгаре, не упускаем ни минуты, чтобы потом не жалеть зимой об упущенных возможностях. О том, как туляки проводят лето в городе, читайте в нашем опросе (ах, Центральный парк прекрасен!).

 

А если проводить лето не в Туле, то где? Тут вот на днях Турцию открыли. Но туляков что-то пока туда не сильно тянет:

 

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Мы к этому празднику пообщались с «рубиновыми» супружескими парами, которые прожили вместе почти полвека. А в сам праздник в Туле передали эстафету семьи и провели массу мероприятий для супругов-юбиляров и молодоженов.

 

Помимо Дня семьи, любви и верности 8 июля у нас был День поля. Он прошел в компании страусов, кроликов и коз. Большой фоторепортаж от Myslo. Всякие мимими и немножко брутальных тракторов!

 

Нелепое происшествие в Новомосковске: пьяный житель многоэтажки выпал с балкона, от трагедии спасла газовая труба. Мужчина зацепился за нее ногой и висел так, пока не приехали медики. Момент спасения запечатлен на видео. По Шекспиру - все хорошо, что хорошо кончается!

 

В Центральном округе действуют волонтеры-мошенники. Деньги собирают под предлогом помощи несуществующему тульскому приюту для собак. Разобрались в этой ситуации:

 

ДТП недели. Маленькая красная машинка, которая снесла большой желтый трамвай. Удивительно: все живы, даже без серьезных травм обошлось. Так, пара ушибов и шок.

 

Еще одна интересная тема с ДТП: к нам попало видео смертельной аварии, которая произошла в декабре 2015 года. Виновником признали водителя "Рено" - его приговорили к трем годам колонии. Но он не согласен с таким решением суда и намерен обжаловать приговор. Посмотрите видео и скажите, что вы думаете по поводу этой ситуации?

 

Про спорт. Роскошный фоторепортаж с соревнований по теннису - жалко, но туляки остались в этот раз без наград. Зато с крутыми фотками!

 

А юные тульские гимнастки уехали на соревнования в Сочи. Девочки чудесные!

 

 

бложики

Лето - это путешествия! Как хорошо, что у нас для вдохновения всегда под рукой "Гульбарий". На этой неделе восхищаемся бухтой Халонг - это очередная "вьетнамская" серия Тани Афанасьевой:

 

И едем в Тбилиси в театр марионеток Габриадзе с Андреем Илюхиным и Еленой Свиридовой.

 

В следующую субботу, 16 июля, мы собираемся провести очень непростой эксперимент. Называется "Угнать ребенка". Его цель — проверить, уйдет ли ваш ребенок с незнакомым взрослым. Хотите принять участие? Подробности здесь.

 

Уже на следующей неделе стартует новая "Похудейка"! Вот здесь - в подробностях - про наших финалистов и про сам конкурс. Почти все уже подписали с нами договоры на участие в проекте и совсем скоро начнут радовать нас отчетами. Ждем-ждем:

 

В объектив "Уличной моды" попала очаровательная Лиза Попова. С мороженкой - самая летняя мимимишная съемка!

 

В "Сердитом гражданине" предложили вам обсудить работы наших практикантов - студентов тульского журфака. Про кофейню, про детей и про клубнику. Вот вам "трейлер" в одной фразе: "Наевшись, усатый мальчик рыгал, его мать радостно улыбалась". Читайте и наслаждайтесь)

 

Новый долгожданный конкурс на Myslo - девочки в купальниках! Ура.=)

 

"Обсуждение недели" - про алкоголь. Татьяна Алексеева ходила на теледебаты по теме "Эффективны ли меры по ограничению времени продажи алкоголя?" и попросила помочь мнениями. Думаем, еще напишет про то, как это было. Спасибо вам, что помогли составить общественное мнение по этому вопросу!

 

И еще два обсуждения, которые родились благодаря нашим активным "народным журналистам" - Вжик и Nebeska. Первый затронул непростую тему феминизма, а вторая - не менее сложную тему физической неполноценности. Хороши как сами посты, так и комментарии к ним. Если вы еще не высказались, советуем принять участие!

 

всякое разное, и много

10 июля отмечается День рыбака. Пообщались с тульскими рыбаками - говорят, в Упе неплохая рыбка водится!

 

Сходили на тренировку новой тульской футбольной команды - женской! Называется "Арсеналочка". Девочки там - сплошь модели-певицы-танцовщицы. Короче, не футбол, а сплошная красота) Больше всего нас очаровало то, что играли девчонки с распущенными волосами - чтоб на фото получаться "покрасивше". А так как гривы у них роскошные, получилось очень неоднозначно. Мы им даже заставочную картинку посвятили)

 

Продолжаем проект, в котором знакомим читателей с представителями различных национальностей. На прошедшей неделе были в гостях у очень спокойных, рассудительных и доброжелательных евреев. Комментарии к этой статье, кстати, загляденье - никогда такого доброго треда у нас не было. (И не вздумайте его портить!)

 

Лидер и идейный вдохновитель танцевального коллектива Тулы NEO Денис Васин поделился с нами своими правилами жизни. Между прочим, в этом году NEO отметил 15-летие!..

 

2 июля в Одоеве открылись сразу два частных музея – «Медовое подворье» и «Горница прадеда». Все это дело рук известного одоевского активиста, популяризатора апитерапии Ивана Думчева. Когда из человека энергия выпирает, рождаются такие классные проекты. Долгих лет жизни Ивану Ивановичу и здоровья!

 

Пожалуй, одним из самых ярких событий фестиваля "Сад гениев", который прошел в этом году в последний раз, стала лекция российского писателя, поэта, журналиста и критика Дмитрия Быкова про "Войну и мир". Мы там тоже были:

 

Есть у нас фотоотчет с клубной (и клубничной!) вечеринки в ресторане "Берендей":

 

И самое пятничное чтиво - про советское пиво. Аж стихами заговорили)

 

отдыхаем!

Эти выходные очень насыщенны и ставят нелёгкий выбор: сходить на день рождения локаворского ресторана, послушать о комиксах, попасть на концерт или вообще сорваться на фестиваль в столицу. Выбираем и мчим отдыхать!

Автор: Администрация Myslo, 8 июля 2016, в 20:19 +3
9-15 июля: Жуткий маникюр, разруха в историческом центре и мусорный скандал
9-15 июля: Жуткий маникюр, разруха в историческом центре и мусорный скандал
25 июня-1 июля: Нас прославила рыбка с "человеческими" зубами
25 июня-1 июля: Нас прославила рыбка с "человеческими" зубами