1-7 октября: цыгане, рогоносцы и новый тренер «Арсенала»

1-7 октября: цыгане, рогоносцы и новый тренер «Арсенала»

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Новости

Главная новость этой недели - смена руководства футбольного клуба «Арсенал». Несмотря на то, что «Арсенал» и «Локомотив» сыграли вничью, Павлов покинул свой пост, а новым президентом «Арсенала» стал Гурам Аджоев, а Сергей Кирьяков - главный тренер «Арсенала».

Еще одна громкая тема недели - столкновение водовоза "Валдай" и маршрутного такси. У нас есть видео очевидцев ДТП, а следователи высказали предположение, что водитель водовоза мог уснуть за рулем.

Тем временем у некоторых туляков кипят нешуточные страсти: обманутая супруга требует с мужа 500 тысяч рублей, как компенсацию страданий от его измены. 

Не очень приятные новости и для счастливых семей: в 2017 году не будут индексировать материнский капитал. Увы. Зато Мизулина предлагает выдавать часть маткапитала до рождения ребёнка.

Вообще, многие инициативы правительства вызывают жаркие споры: безработных россиян планируют проверить на тунеядство, с октября начали выдавать новые СНИЛС - надпись на обороте старых признали аморальной.

В 2018 году хотят ввести продуктовые карточки - правда, как вариант материальной помощи неимущим, а глава Ростуризма предложил разрешить продажу алкоголя в санаториях. Все равно ведь пьют!

Немало интересного придумали и для школ: в программы возвращают астрономию, причем вместо второго иностранного языка, и хотят добавить для изучения культурологию и психологию.

А белёвские школьники посетили СИЗО - к счастью, как экскурсанты.

Вообще, на этой неделе туляков пускают во всякие странные места. Например, спасатели провели учения и показали жителям нашего города, куда бежать в случае ЧП.

Еще автоновостей. Буквально сегодня на трассе под Тулой "Хёндэ" сбила лося. Лось погиб, в машине никто не пострадал.

"Лексус", разбитый пьяным водителем об опору стадиона, пытаются продать - аж за 170 тысяч! Кстати, для пьяных водителей в России хотят ввести "тест на идиота", по примеру немецких коллег. 

Тем временем тульские мотоциклисты официально закрыли мотосезон - разумеется, красиво и с размахом. Смотрите наш фоторепортаж с места событий!

 

Министерства заботятся о нашем здоровье: взрывоопасную марганцовку теперь положено хранить в стальных сейфах, правда, из-за этого половина аптек вообще перестали ей торговать; молочную продукцию с пальмовым маслом начнут маркировать; на сигареты и тихие вина увеличат акциз (то есть, они подорожают, а значит курить и пить будут меньше, правда?). Правда, лекарства, стоящие до 50 рублей, подорожают тоже.

 

Немного мировых новостей: Россия потребовала от США вернуть все убытки от санкций. Может, и не вернут, но требование смотрится сильно! А в Ясногорском районе откроется венгерский завод кормовых добавок - санкции санкциями, а бизнес должен идти.

Но вернемся в Тульскую область. В Туле на улице Дульной случился пожар. И если бы не туляк Александр Соколов, в огне мог погибнуть ребенок.

В Яснополянском лесу, тем временем, начали административную "войну" с целым цыганским поселением, незаконно занявшим почти три гектара леса.

Зато тульские пенсионеры вырастили тыкву-гиганта - 35 кг весом!

И о погоде: в этом году "бабье лето" все же пришло, но очень ненадолго. Уже к понедельнику обещают похолодания и даже возможен снег!

Бложики

Кстати о временах года. Читатель портала Бабанька пишет, что в Заречье посреди осени пришла весна - все цветет!

В Гульбарии тем временем гуляют по Тбилиси. Как же там красиво, вы только посмотрите!

Октябрь торжествует в блоге Фотоальбом. Еще одно место, где можно отдохнуть глазами.

А в Курилке поздравляют с днем рождения не кого-нибудь - самого Владимира Путина. Ему - 64!

ПОЧИТАТЬ/ПОСМОТРЕТЬ

Волшебники среди нас - в Городе опубликовали интервью с одним из известных фокусников Тулы. Там даже есть разоблачение одного из фокусов!

Наконец подвели итоги голосования за лучшую пиццерию Тулы, и это - MaMa MiA! На втором и третьем месте - Автопицца и Томато.

О соей юности, о группе и творческих планах рассказал Алексей Кортнев.

1 октября в клубе Harat's Найк Борзов дал сольный концерт. Фоторепортаж смотрите на нашем портале!

ГУЛЯЕМ!

В разделе Обзоров с нами поделились секретом, где в Туле найти все тренды 2016 года. Советуем ознакомиться.

В Туле открылась «Планета роботов», которая будет работать до 15 октября. Спешите посетить!

А где еще нас ждет интересная движуха, нам традиционно расскажет Виктория Ерисковская в своем обзоре Выходные в Туле.

Хороших вам выходных! 

Автор: Администрация Myslo, 7 октября 2016, в 17:30 +4
7-14 октября: спасем енота!
7-14 октября: спасем енота!
24-30 сентября: Тараканы, стрельба и «проституточная»
24-30 сентября: Тараканы, стрельба и «проституточная»