В школах могут ввести курс культурологии

В школах могут ввести курс культурологии

Президент России Владимир Путин посчитал полезным введение в школах этого курса, направленного на повышение духовно-нравственного развития учеников.

Президент России Владимир Путин считает полезным введение в школах страны культурологического курса, направленного на повышение духовно-нравственного развития учеников. Такое мнение глава государства высказал в среду, 5 октября, на встрече с победителями Всероссийского конкурса «Учитель года», приуроченного к профессиональному празднику педагогов.

Участники мероприятия спросили лидера страны, не правильно ли было бы ввести в школе предмет, который преподавался бы всем детям независимо от их национальности и вероисповедания.

«Конечно, это полезно. Вопрос только в том, как его организовать, как это будет в сетке», – цитирует Президента ТАСС.

Он напомнил присутствующим, что в России уже была практика преподавания духовной культуры. По мнению Путина, в данном случае дело за Министерством образования, которое обязано в связи с предполагаемым новым курсом распределить нагрузку.

«Должен быть баланс между естественными науками, гуманитарными и, разумеется, вопросами культуры. Я, конечно, за, но это должно быть продумано и проработано на экспертном уровне», – считает глава государства.

Также он заявил, что учителям в современном мире нужно ориентироваться в информационном пространстве.

По словам Путина, это необходимо, чтобы подсказывать детям, что является настоящими ценностями, а на что не стоит обращать внимания.

Он подчеркнул, что в данном случае важна не только естественно-научная среда, но и баланс, связанный с гуманитарной составляющей, и добавил, что имеет в виду вопросы истории, образование, науку, традиции, культуру, искусство.

Напомним, курс «Основы религиозных культур и светской этики» преподается в российских школах с 1 сентября 2012 года. Введению этого предмета в школьную программу бурно обсуждалось в профессиональных кругах, среди общественности и СМИ, начиная с 2000-х годов.

 

Автор: Ирина Голубицкая, 6 октября 2016, в 08:47 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Андрей Кузнецов не смог пробиться в четвертьфинал турнира в Пекине
Андрей Кузнецов не смог пробиться в четвертьфинал турнира в Пекине
Туляку приходится в суде доказывать существование дочери
Туляку приходится в суде доказывать существование дочери