Россия требует от США компенсировать потери от санкций

Россия требует от США компенсировать потери от санкций

При таком условии Президент РФ Владимир Путин готов восстановить соглашение между Россией и США об утилизации плутония.

3 октября Москва прекратила соглашение между Россией и США об утилизации плутония. Но оно может быть восстановлено при выполнении американской стороной нескольких условий – такое положение содержится в президентском законопроекте, опубликованном в базе данных Госдумы.

Как следует из документа, Президент РФ может возобновить действие договора, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих санкций, в том числе «потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки».

Перечисленные меры в законопроекте обозначены как «недружественная политика» США в отношении России.

Также одним из условий является сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков объяснил такое решение также тем, что Россия «дальше не считает возможным в одиночку выполнять положения этого договора», сообщает «Интерфакc».

Договор об утилизации плутония между РФ и США действовал с 2000 года, он предусматривал утилизацию излишков оружейного плутония с помощью производства оксидного топлива, использования в энергетических ядерных реакторах и захоронения.

Автор: Ирина Голубицкая, 3 октября 2016, в 17:48 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье загорелся частный дом
В Заречье загорелся частный дом
Мизулина предлагает разрешить выдачу части маткапитала до рождения ребёнка
Мизулина предлагает разрешить выдачу части маткапитала до рождения ребёнка