Представители цыганской диаспоры захватили три гектара яснополянского леса

Представители цыганской диаспоры захватили три гектара яснополянского леса

Министерство природных ресурсов направило иск о сносе самовольных построек, но ответчики не явились на предварительное слушание.

В яснополянском лесничестве цыгане самовольно возвели дома и хозяйственные постройки на землях лесного фонда. Открылось это, когда сотрудники министерства природных ресурсов проверяли соблюдение требований лесного законодательства на территории лесного фонда. 

По итогам проверки «захватчикам» было выдано предписание убрать незаконные постройки.

Однако незаконные поселенцы не пожелали освободить участки, кстати, составляющие общей площадью 2,8 гектара. 

Всего на этой территории стоит около 60 домов. Как сообщают тульские СМИ, к домам подведено электричество, правда, столбами служат деревья. Никаких документов об оформлении построек по закону, а также об оплате электричества у хозяев нет. 

После этого министерство природных ресурсов направило в Ленинский районный суд иск. Истец просит суд обязать ответчиков в течение 14 дней после вступления решения суда в законную силу освободить лесные участки, снести самовольно возведенные постройки и привести участки лесного фонда в соответствие с лесным законодательством.

Предварительные судебные заседания были назначены на 29 сентября и 3 октября 2016 года, но 29 сентября заседания были отложены Ленинским районным судом – теперь уже на 19 октября 2016 года, поскольку ответчики в суд не явились.

Автор: Ирина Голубицкая, 3 октября 2016, в 16:33 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле отопление появилось в 133 школах
В Туле отопление появилось в 133 школах
Мой любимый учитель, спасибо!
Мой любимый учитель, спасибо!