В Ясногорском районе откроется венгерский завод пищевых добавок для животных

В Ясногорском районе откроется венгерский завод пищевых добавок для животных

Завод по производству премиксов и концентратов расположен рядом с ясногорской деревней Тайдаково.

4 октября рядом с ясногорской деревней Тайдаково открывается завод по производству премиксов и концентратов, сообщает «Наш Ясногорск». Первый камень был заложен летом 2015 года губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, главой Ясногорского района Екатериной Абросимовой и учредителями компании-инвестора.

Предприятие — инвестиционный проект венгерской компании «Агрофид ЛТД», работающей в России с 2001 года.

Общая стоимость проекта – 12 миллионов евро. Планируемая мощность производства – 128 тонн в день, 16 000 тонн в год в одной смене.

Ранее компания «Агрофид» поставляла кормовые добавки из-за рубежа. Теперь производство налажено в Тульской области. Кроме того, будет создано 40 новых рабочих мест.

Технология производства премиксов и концентратов состоит из многокомпонентного, высокоточного дозирования, смешивания витаминных и минеральных блендов, отдельных витаминов, минералов и других кормовых добавок, а также протеинов животного и растительного происхождения.

Завод имеет две отдельных производственные линии. Это позволяет производить премиксы и концентраты с медикаментами и без них.

В церемонии открытия примут участие глава региона Алексей Дюмин, представители правительства России и Венгрии. Также состоится концерт артистов российской эстрады.

Автор: Ирина Голубицкая, 4 октября 2016, в 08:02 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На набережной Упы установили ограждения
На набережной Упы установили ограждения
МЧС призывает туляков быть осторожнее на дорогах
МЧС призывает туляков быть осторожнее на дорогах