7-14 октября: спасем енота!

7-14 октября: спасем енота!

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Новости

На этой неделе новости нас не радуют - сплошь все аварии да смерти, - но мы за разнообразие! Правда, разнообразие тоже по большей части невеселое.

Так, с прошлой недели в топе новость о женщине, требующей с мужа 500 тысяч за измену. Стало известно, что женщина - чиновник суворовской районной администрации, а сегодня сообщили, что она развелась с изменщиком.

Немало обсуждений вызвала история енота из кальянной Friends: нам пожаловались, что животное мучается. Специалисты согласны, по их мнению, он протянет не больше года.

Немного радуют нас тульские конструкторы из КБП: они разработали две новых винтовки и начали печать оружия на 3D-принтере, а также начали конструировать противотанковую снайперскую винтовку.

Ну а теперь, когда мы немного "размялись" на умеренно тревожных новостях, перейдем к "тяжелому весу". На Восточном обводе в аварии погиб подросток: там столкнулись автобус и "четверка".

14-летняя девочка умерла от огнестрельного ранения. В доме были только она, ружье, и группы в соцсетях, пропагандирующие смерть

Еще одна авария - на автодороге "Тула-Белёв": погибли двое, женщина и маленький ребенок. Девочка была без автокресла. Кстати, как оказалось, водителя - виновника аварии - до этого 36 раз штрафовали за превышение скорости.

А теперь давайте потихоньку снижать градус ужаса. В тульской маршрутке открыли стрельбу из травматического пистолета, к счастью, никто не пострадал. Прокуратура взяла под контроль уголовное дело на стрелка.

Школьник нашел баллончик с неизвестной жидкостью и распылил ее в классе. Одной девочке стало плохо, сейчас она в больнице.

Горе-любовник познакомился с женщиной в интернете, позвал в гости, утром ушел на работу... а гостья его обокрала. Верно говорят, такие люди - не мамонты, не вымрут!

Немного федеральных новостей. С 2017 года долги даже с друзей можно требовать только через коллекторов или суд - если они задолжали больше 50 тысяч рублей.

В России появятся медицинские сборы - примерно по 8-9 тысяч рублей с человека в год, и это помимо полиса ОМС! Зато, видимо, чтобы не зря платили, женщинам разрешат работать на опасных производствах.

Водителей начнут лишать прав за три нарушения. Госдума в первом чтении приняла этот законопроект. Вспоминая аварию на автодороге "Тула-Валдай" - и слава богу!

А Минэкономразвития, тем временем, предлагает поднять тарифы на газ и электричество - аж на 4%. Но дышим мы все еще бесплатно. Пока.

Возвращаемся в родные края и заканчиваем на позитивной ноте. Тульская область может начать сотрудничать с Индией. Срочно начинаем учит хинди!

А студия "Русский витязь" создала оловянную миниатюру нашего губернатора. Смотрите, как здорово вышло!

Блоги

В блогах обсуждают дружбу детей и собак - стоит оно того или нет? А вы что думаете?

Тем временем Татьяна Алексеева побывала в Андалусии и делится впечатлениями: Терремолинос, Марбелья, Ронда, Гранада... как звучит!

В блоге Народный журналист обсуждают бесхозную "Волгу", стоявшую на Красноармейском проспекте не один день. Волгу, правда, уже увезли, но обсудить ее хозяина еще можно!

 

Куда смотрит редактор?! - таким вопросом задается Юлия Королева в блоге Слободские колбасы. Некоторые журналистские ляпы действительно уморительны:

В Уличной моде обсуждают Ольгу Банкову, даму юную и эпатажную. Но красивую!

Блог Кушать подано продолжает пополняться рецептами от читателей. Жижиг-галнашхалвамороженое своими руками и просто вкусное мясо, а также множество других рецептов. Заходить в блог рекомендуется сытыми.

почитать/посмотреть

Главное, на что стоит взглянуть на этой неделе в Городе - это Первоклассники-2016. Все первые классы Тулы и Щекино, 5402 ребёнка в одном посте! 

А у нас, тем временем, новое голосование - выбираем лучший фитнес-клуб Тулы. Ждем ваши голоса и комментарии до 25 октября!

А двое россиян - туляк и девушка из Казани - автостопом доехали до Камбоджи! Такое еще не каждый повторит.

КВНщица Ольга Картункова рассказывает о юморе, славе и похудении. Она сама сбросила 68 килограммов!

В театре драмы ставят новый спектакль «Тетки в законе» — очередная премьера осени. В качестве милых тетушек с пирожками перед публикой предстали Ирина Бавтрикова и Ирина Федотова. 

В обзорах сделали хорошую подборку наркологических клиник: не так мило, как бассейны с фитнесс-клубами, конечно, но родственникам больных это очень пригодится.

Известнейший альтист, дирижер, руководитель оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет открыл новый концертный сезон Тульской областной филармонии - и дал интервью для Myslo.

куда пойти

Все самые важные и интересные события на этих выходных собраны в нашем традиционном обзоре за 15-16 октября:

Хороших вам выходных, друзья!

Автор: Администрация Myslo, 14 октября 2016, в 17:30 +3
15-21 октября: треснувшая сковорода и горы мусора
15-21 октября: треснувшая сковорода и горы мусора
1-7 октября: цыгане, рогоносцы и новый тренер «Арсенала»
1-7 октября: цыгане, рогоносцы и новый тренер «Арсенала»