Глава ростуризма выступил за продажу алкоголя в санаториях
Олег Сафонов (Фото: Николай Галкин, ТАСС)

Глава ростуризма выступил за продажу алкоголя в санаториях

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов поддержал предложение отменить запрет на продажу алкоголя в санаторно-курортных учреждениях.

4 октября Олег Сафонов заявил о том, что Ростуризм поддерживает отмену запрета на продажу алкоголя в санаторно-курортных учреждениях, сообщают РИА Новости.

По мнению Сафонова, подобные меры поднимут уровень сервиса в российских здравницах и позволят им успешно конкурировать с зарубежными заведениями, где таких ограничений нет.

Данная тема обсуждается с августа 2015 года, напомнил глава Ростуризма. Тогда на заседании президиума Госсовета уже говорилось, что запрет на продажу алкоголя в санаториях не идет на пользу россиянам: они все равно покупают спиртное, но уже за пределами санатория и сомнительного качества.

Сафонов также сообщил, что президент России Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о целесообразности продажи в здравницах напитков крепостью меньше 22 градусов.

Чиновник полагает, что в случае отмены вышеупомянутого запрета следить за качеством и объемами алкоголя, потребляемого отдыхающими, будет проще.

«При этом если разрешение будет распространяться только на высококачественную продукцию отечественного производства, это позволит дополнительно поддержать местных производителей», — выразил мнение глава Ростуризма.

Также стоит отметить, что с предложением разрешить продажу спиртного на спортивных объектах, в санаториях, в киосках и через интернет выступило Министерство промышленности и торговли. По мнению чиновников, реального влияния на здоровье населения подобный запрет не имеет, однако создает существенные препятствия для работы бизнесменов.

Автор: Ирина Голубицкая, 5 октября 2016, в 12:50 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Местная жительница пожаловалась на бездорожье в поселке Косая Гора
Местная жительница пожаловалась на бездорожье в поселке Косая Гора
Президент «Арсенала» Гурам Аджоев: «Нужно запастись терпением и поддерживать команду»
Президент «Арсенала» Гурам Аджоев: «Нужно запастись терпением и поддерживать команду»