24-30 сентября: Тараканы, стрельба и «проституточная»

24-30 сентября: Тараканы, стрельба и «проституточная»

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Новости

Эта неделя у нас богата скандальными новостями. На Тульском хлебокомбинате в цехах нашли тараканов, в тульском кафе на улице Карла Маркса ранили двоих полицейских, а известный в модных кругах Валерий Моторин подозревается в сутенерстве.

Не менее животрепещущая тема тянется с прошлой недели: 26 сентября в Туле официально стартовал отопительный сезон, но ясногорцы жалуются, что тепла так и нет - на фото ниже, сделанном 23 сентября, еще только везут трубы к котельной детского сада. Да и в Туле в некоторых школах изрядный холод, на это даже в "Народном журналисте"  жалуются. 

Однако есть и хорошие новости: в Туле прошла Гонка Героев, и у нас есть прекрасный фоторепортаж об этом.

А "Арсенал" с "Тереком" сыграли вничью - пусть не победа, но ведь и не поражение!

Отдельного внимания туляков удостоились федеральные новости. Правительство поддержало проект Мизулиной о запрете абортов, а Минздрав хочет запретить свободную продажу антибиотиков

Кроме того, плохие новости для любителей недорогих путешествий по России: BlaBlaCar стал платным, пока только на одном направлении, но скоро и остальные подключатся.

Немного криминальных новостей: полиция просила помощи в опознании молодого человека, лежавшего в реанимации без сознания. К сожалению, когда его нашел брат из Чебоксар (откуда юноша приехал на заработки), молодой человек уже скончался

Продолжается борьба с незаконными фруктами: в Ростовской области уничтожили 8 тонн фруктов, ввезенных из Тульской области, а у нас - санкционные груши и яблоки, правда, все 50 килограммов. Еще две тонны порченых молочных продуктов изъяли из оборота.

А тем временем в Тульской области полицейские сожгли 10 тысяч кустов конопли. Интересно, никаких последствий для здоровья не было?..

Плохого, конечно, хватает, но есть новости, возвращающие веру в людей! На прошлой неделе мы выложили просьбу о помощи от ясногорской женщины-инвалида, а уже в четверг она сообщила, что необходимая на лечение сумма собрана! Все-таки, у нас очень отзывчивые читатели.

А вот жителям Тулы все еще нужна помощь, правда, не наших читателей, а администрации города: у них в квартире «подвинулась» стена.

Тем временем комментаторам «Матч ТВ» запретили называть «Арсенал» канонирами, да и многие устойчивые выражения вроде "валидольного матча" тоже запретили.

Не особо порадовало туляков заявление Сергея Донского о том, что в коммунальных квитанциях появится строчка «за вывоз мусора». А пока власти решают, что делать с вывозом мусора, в Туле прошел общегородской субботник.

В Горелках благоустроили святой источник, а в Щекино построят новый храм святой Матроны Московской.

Спортсмены Тульской области неизменно радуют своими достижениями. Тульские женщины-боксеры взяли четыре призовых места на соревновании в Орле.

Тульские спортсмены стали чемпионами России по велоспорту на треке, а легкоатлеты из Тульской области отправятся на соревнования в Сочи.

В непрофессиональном спорте и околоспротивной сфере тоже хватает событий: так, на днях прошел квест "Бегущий город", сочетающий в себе спортивное ориентирование и квест-игру. А вчера в Туле стартовала Спартакиада пенсионеров. Пожелаем им удачи на соревнованиях!

Бложики

Эта неделя последняя, когда проходит Конкурс «Мой любимый учитель». И у нас есть вторая группа победителей!

В блоге "Фотоальбом"идет жаркое обсуждение поста, приуроченного ко всемирному Дню туриста. Посмотрите, какие фото там есть!

 

В Курилке ведут дискуссии об экологии и выборе лучшей мультиварки. А у нас, тем временем, организационное изменение, очень приятное: Блог «Кушать подано» – теперь коллективный! Наши читатели уже вовсю делятся рецептами!

 

А над Тулой заметили НЛО, и в честь этого у нас новый конкурс!

ПОЧИТАТЬ/ПОСМОТРЕТЬ

В разделе "Город" выложили интервью с токарем КБП, Александром Семичевым. Приятнейший человек!

Говорят, что лучшие кадры из таких регионов, как наш, уплывают в столицу. Мы пообщались с тульскими врачами и студентами мединститута и теперь уверенно говорим: это не про Тульскую область!

На сцене ДКЖ выступил народный артист России, талантливейший актёр и удивительный человек Константин Райкин

А очарованная странница нашего портала, Татьяна Афанасьева дала интервью для радио Mediametrics. Это стоит послушать!

ГУЛЯЕМ!

В обзорах нам рассказали, в каких тульских ресторанах можно отпраздновать Октоберфест, который уже совсем близко.

А где еще нас ждет интересная движуха, нам традиционно расскажет Виктория Ерисковская в своем обзоре Выходные в Туле.

Хороших вам выходных! 

Автор: Администрация Myslo, 30 сентября 2016, в 17:30 +3
1-7 октября: цыгане, рогоносцы и новый тренер «Арсенала»
1-7 октября: цыгане, рогоносцы и новый тренер «Арсенала»
17-23 сентября: Выборы прошли, а отопления все нет
17-23 сентября: Выборы прошли, а отопления все нет