В 2017 году материнский капитал не будут индексировать

В 2017 году материнский капитал не будут индексировать

Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в 2017 году правительство не будут индексировать материнский капитал, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, это окончательное решение. Ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила, что повышение маткапитала является единственным моментом, по которому правительство не может договориться.

В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Программа была продлена до 2018 года включительно.

В 2007—2015 годах сертификаты на материнский капитал получили более 6,5 миллиона семей. Планировалось, что после 2016 года выплаты будут индексироваться на величину ниже инфляции.

Кроме того, стало известно, что Минтруд не планирует расширять линейку возможного использования материнского капитала, в частности, отвергнуты идеи направить его на газификацию и ремонт, об этом также сообщает РИА Новости со слов министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

Ранее в ходе «часа с министром» в Общественной палате Топилин пообещал проанализировать возможность включения газификации в линейку возможного использования материнского капитала.

«Мы не планируем расширять линейку возможного использования материнского семейного капитала, потому что его основная цель — это долгосрочные инвестиции прежде всего в жилье, в образование, в пенсионную систему», — заявил Топилин.

Также он добавил, что в области строительства будет сложно все проконтролировать, поэтому пока не стоит включать эти направления в список.

Автор: Ирина Голубицкая, 1 октября 2016, в 14:31 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начальник УМВД Сергей Галкин поздравил тульских кадетов
Начальник УМВД Сергей Галкин поздравил тульских кадетов
На улице Академика Павлова ради тротуара уничтожают сквер
На улице Академика Павлова ради тротуара уничтожают сквер