Фото Максима Котенева/ ПФК "Арсенал"

«Арсенал» и «Локомотив» сыграли вничью: 1:1

Второй осенний месяц тульский клуб встречает на выезде — игрой с московским «Локомотивом». Внимание: трансляция обновляется!

Все. Матч окончен. «Локомотив» - «Арсенал»: 1:1.

90' Самедов под финальный свисток бьёт выше цели с 7-ми метров. 

90' Горбатюк в этом эпизоде еще и желтую карточку схлопотал... Эх. А счастье было так близко.

90' Уже в добавленное время Самедов сравнял счет с пенальти. 1:1.

90' ПЕНАЛЬТИ! Горбатюк фолит на Ведране Чорлуке! С ума сойти.

88' Последняя замена у "Арсенала". Вместо Бурмистрова на поле появляется Хызыр Аппаев.

84' Виталий Денисов использует возможность для удара, но удар заблокирован.

82' Еще несколько фанатских фото в инстаграме:

80' Сергей Павлов ругается на Власова. Олег промедлил в атаке и зачем-то стал тянуть время. В итоге потерял мяч и выслушал от тренера.

79' Пейчинович зарабатывает новый угловой для "Локо". Подача Самедова, игра головой Михалика и шанс у Шкулетича. Слава Богу, мимо бьёт головой Петар.

77' Небольшая паника у Берхамова и Тесака, но смогли наши парни разобраться в ситуации. Атака же "Локомотива" заканчивается сверх неточным выстрелом от Виталия Денисова.

75' Тревожно. Все игроки "Арсенала" у своей вратарской, дружно обороняются. Вергара классно играет в отборе, а после навеса Самедова от углового флажка в очередной раз аплодируем Левашову. Держаться! Терпеть!

72' А вот и первый "горчичник" "Арсенала" в этой игре. Предупреждение получил Лукаш Тесак за фол на Шкулетиче.

71' Крутейшими атаками обменялись соперники - сначала штанга спасла "Арсенал" от гола, а потом помешала тулякам забить второй "Локомотиву". Очень быстро и очень эффектно. Да уж, скучной игру точно не назовешь!

67' Первая желтая карточка в игре. Дмитрий Баринов при отборе мяча в центре поля наступил своему оппоненту на пятку, за что и был наказан.

66' "Локомотив" забивает гол, но... ВНЕ ИГРЫ! Причем боковой судья думал еще несколько секунд, прежде чем поднять флажок. Железнодорожники успели обрадоваться, но увы. Счет на табло все еще 0:1 - "Арсенал" ведет.

64' На поле вместо Рыжкова выходит Руслан Мухаметшин. У "Арсенала" осталась одна замена.

62` А сейчас, похоже, травмирован Рыжков...  Похоже, нужна замена. Тоже обратная будет, как у "Локо" в начале второго тайма.

61' Неприятный момент у ворот канониров. Шкулетич оказался на газоне, но арбитр не среагировал на это падение. Местные болельщики гонят своих футболистов в атаку.

60' Кстати, о болельщиках. Мы тут заглянули в инстаграм, вот что там есть с сегодняшнего матча:

59' Официальная цифра от диктора стадиона: на матче присутствует 8743 зрителя. В Туле на футбол ходят лучше и больше!

57' А вот и замена. Семин поступает неожиданно: мы видим обратную замену. Владислав Игнатьев, который вышел в первом тайме после травмы Портнягина, уходит с поля. Выходит уже анонсированный Шкулетич.

55' Юрий Сёмин, тренер "Локомотива", готовит свою последнюю замену. Петар Шкулетич готовится появиться на поле. А пока Миранчук разбирается у углового флажка с Вергарой, но делает крайне неточный навес на Фернандеша.

53' Гол, забитый "Арсеналом" в концовке первого тайма, завел туляков. Отсиживаться в обороне они не собираются. Вот и сейчас неплохая атака. Олег Власов ушёл от Пейчиновича и пробил в ближний угол - мяч влетел в сетку со внешней стороны ворот.

49` Не побоимся этого слова, герой матча Форбс тоже не собирается останавливаться на достигнутом. Решил в одиночку бросить на штурм ворот "Локо". Протащил мяч от своей штрафной до чужой и заработал угловой. Подавал Берхамов, но ни до кого из его коллег мяч так и не долетел.

47' Левашов уже в игре. Ему отдыхать некогда. Михаил открыл программу второго тайма отличной игрой на выходе, а уже через минуту зафиксировал мяч в руках после дальнего выстрела Пейчиновича.

46' В перерыве произошли две замены. У "Локомотива" ушел Хенти, на поле появился Коломейцев. А у "Арсенала" Рыжков заменил Фримпонга. 

Перерыв. Первые фото с игры - от фотокорра ПФК "Арсенал" Максима Котенева:

Перерыв. В перерыве на телеканале "Наш футбол" показали мини-интервью с полузащитником "Арсенала" Максимом Беляевым. Для него этот матч особенный - мало того, что против бывшего клуба, так еще и на следующий день после дня рождения - 30 сентября Макс отметил 25-летие. В интервью Максим не скрывал эмоций: отметил, что забить в концовке матча "Арсеналу" удалось благодаря грамотно использованному стандарту и что ему приятно сегодня играть на родном стадионе. И, видимо, еще приятнее уходить на перерыв, ведя в счете.

Перерыв. "Арсенал" впереди!

44' Браун Форбс забил мяч головой после подачи Берхамова. УРА "АРСЕНАЛУ"!!!

44' ГОЛ!!! "Арсенал" забивает гол!!!! 1:0 в пользу туляков!

42' И тут же симметричный ответ "Локо": Хенти Эсекиэль бил в створ ворот, но наш Левашов на месте - отбил мяч. Буквально спассейчас Михаил свою команду.

42' АРСЕНАЛ ПРОСНУЛСЯ!!! Кажется, первый удар по воротам: Олег Власов бил из-за пределов штрафной. Илье Абаеву, голкиперу "Локо", пришлось нелегко.

39' Очередной угловой у ворот Михаила Левашова. Игнатьев первым добирается до мяча, но точного удара от полузащитника хозяев не последовало.

36' Первая замена в игре: травмированного Портнягина заменяет Владислав Игнатьев. Кстати, разминается и нащ Владислав - Рыжков, то есть. Видимо, Павлов тоже планирует первую замену.

35' Портнягин все-таки покинул поле, и несколько минут "Арсенал" был в большинстве. Но ничего интересного из этой ситуации не выжал. 

33` Нападающий "Локо", похоже, травмирован. К нему на поле вышли медики. Вероятно, будет замена - на скамейке запасных переодевается Владислав Игнатьев.

31' А вот сейчас было по-настоящему опасно. Накалил обстановочку у ворот "Арсенала" Александр Самедов. Сделал прострел на нападающих, но с мячом справились Горбатюк и Левашов. 

29' А "Локо" тем временем снова потревожил нашего вратаря. Фернандес бил угловой, и дал поразмяться Левашову. Михаил сыграл уверенно.

28' У "Арсенала" в атаках покабез особых успехов. Олег Власов перехватил мяч в центре поля, был шанс замутить что-то, но Тесак выдал сильную передачу, к которой всё тот же Власов не успел.

25' Самедов наносит удар по воротам Левашова. Мяч пролетел мимо цели. А начинал очередную атаку "Локо" Неманья Пейчинович.

24' На трибунах стадиона становится жарко. Местные болельщики зарядили «Это наше Черкизово», а в ответ с гостевого сектора доносится «Мы — «Арсенал»!

23' Пока инициативу в игре постепенно захватывают хозяева. Территориальное преимущество точно за ними.

21' Вергара выигрывает верховую дуэль, но атака хозяев заканчивается ударом Миранчука — он зарабатывает угловой. Была очень высокая подача Самедова, как недавно мы видели у Берхамова. В итоге удар по воротам Левашова мы все-таки увидели, но обошлось без гола.

19' Возможность поразмяться получил наш голкипер Левашов. К нему прибежал нападающий «Локо» Игорь Портнягин, но слишком далеко отпустил мяч, и вратарь «Арсенала» быстренько его забрал.

15' А вот и штрафной в исполнении «Локомотива». К счастью, получился таким же неудачным, как и удар Берхамова. Бил Фернандеш Мануэл — мимо ворот.

12` Никита Бурмистров заработал на себе фол в 35−40 метрах от чужих ворот. Стандарт исполнял наш сегодняшний капитан — Кантемир Берхамов. Увы, неудачная подача — слишком высоко.

9' Между прочим, на трибуне за игрой наблюдает Станислав Черчесов, главный тренер сборной России. Мелочь, а приятно…

8' Максим Беляев классно поставил корпус в единоборстве против нигерийца Хенти и последнему пришлось фолить. А уже через 30 секунд Кантемир Берхамов в похожем эпизоде не прав по отношению к Виталию Денисову.

7' Очень уверенно играют наши защитники. Позади шесть минут первого тайма, и приятная тишина у ворот Михаила Левашова. Абсолютно равная игра. Хотя, заметим, что Юрий Семин выбрал для своей команды атакующий состав. И «Локо», и «Арсеналу» отступать некуда — бой обещает быть ожесточенным.

4' На первых минутах канониры организуют очень высокий прессинг и отбирают мяч. Ответная атака «Арсенала» получается красивой, но до удара дело не дошло.

2' Немного о наших болельщиках. Судя по трансляции, на матч прибыли около 500 болельщиков «Арсенала» — гостевой сектор выглядит здорово. Кстати, раз уж мы заговорили об этом, предлагаем на секундочку отвлечься (все равно пока футболисты только приглядываются друг к другу) и взглянуть на ролик Арсенал Т. В. о нашем 12-м игроке:

1' Футболисты «Арсенала» разыграли мяч в центральном круге. Сделал это Никита Бурмистров. Вперед, за Тулу!

1' Стартовый свисток прозвучал!

0' Отметим, что к началу встречи «Арсенала» и «Локомотива» две игры 9 тура уже завершились: томская «Томь» и «Урал» из Екатеринбурга разошлись миром (1:1), а самарские «Крылья» на родном стадионе переиграли «Анжи» из Махачкалы (2:1). И победа «Крылье» сместила «Арсенал» на 15 строчку турнирной таблицы. Теперь мы с «Локо» уже не «соседи»:

0' Стартовые составы команд:

0' Формы команд на игру:

0' В этом матче «Арсенал» может обновить свои антирекорды — об этом вспомнили на своем сайте болельщики тульского клуба:

  • Рекордная безголевая серия канониров составляет 317 минут. Сейчас мы, увы, близки к взятию антирекорда: голевая засуха «Арсенала» составляет уже 312 минут. Можем обновить неприятный рекорд уже через пять минут после стартового свистка в сегодняшней игре.
  • Помимо «поминутной» есть ещё и «поматчевая» безголевая серия. И она тоже может сегодня обновиться… Если, конечно, канониры наконец не порадуют болельщиков голами. Тогда антирекорд ограничится повторением показателя из 3 встреч, впервые установленного и однажды уже повторённого в сезоне-2014/15.
  • Кроме того, есть еще и растущий антирекорд по проигрышам на выездах. Безвыигрышная гостевая серия туляков в премьер-лиге насчитывает уже 8 матчей. И равных такому показателю в истории выступлений туляков в элите прежде не было.

0' Пока ждем начала игры, взгляните на творчество болельщиков. Ролик Дмитрия Шорохова, музыка из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», слова Дмитрия Шорохова, исполняет Алексей Уткин.

0' В турнирной таблице «Локомотив» опережает «Арсенал» всего на одно очко. Так что этот чемпионат пока складывается не слишком успешно для обеих команд. Вот что говорят тренеры:

- «Локомотив» сейчас в плане аутсайдерства от «Арсенала» недалеко ушел. И эта игра для меня такой же стресс, как и против кого-то из лидеров, к ней такое же серьезное отношение, — заявил на днях тренер железнодорожников Юрий Семин.

Ему вторит Сергей Павлов:

- У нашего соперника серьезный потенциал, в «Локомотиве» собраны квалифицированные футболисты. В тех матчах, которые они проигрывали, игра могла сложиться как угодно. Наверно, какая-то нервозность может присутствовать. А с другой стороны, мобилизация будет.

Но мы в такой же ситуации, мы тоже не удовлетворены турнирным положением, качеством игры в атаке.

Есть объективные причины, которые не позволили провести нам этот отрезок так, как хотелось бы. Но ребята возвращаются, уже через тур мы будем в полном составе. И это будет другая команда.
В Москву не едем за ничейным результатом. Нам по силам побеждать. Мы ищем слабые стороны соперника и стараемся на них играть. Бывает, что где-то не хватает удачи, мастерства. На все есть субъективные и объективные причины. Но мы хотим побеждать в каждой игре.

0' Напомним о взаимоотношениях сегодняшних соперников. «Арсенал» и «Локомотив» встречались в чемпионате страны дважды — в сезоне 14/15. Тогда в Туле канониры уступили, а в Москве одержали победу со счетом 1:0. Кроме того, недавно, в начале сентября, красно-желтые провели с железнодорожниками товарищескую встречу. Она закончилась победой «Арсенала» со счетом 1:0, гол забил Андрей Горбанец. Так что счет по победам 2:1 в пользу туляков. Многообещающе!

0' Посмотреть игру можно будет на Матч Т. В... или, как обычно, на сайте Sportbox. Вот ссылочка.

0' Добрый вечер, уважаемые болельщики «Арсенала»! 1 октября — день матча. В 17.00 прозвучит стартовый свисток на игру «Арсенала» с «Локомотивом». Играем в Москве, и на выезд отправился внушительный десант наших болельщиков. Если остались дома, присоединяйтесь к нашей трансляции!

1 октября 2016, в 18:57 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле задержан подозреваемый в причинении ранения сотруднику полиции
В Туле задержан подозреваемый в причинении ранения сотруднику полиции
В Туле прошло закрытие мотосезона-2016
В Туле прошло закрытие мотосезона-2016