Тульские пенсионеры вырастили тыкву-«рекордсмена»
Фото Алексея Пирязева.

Тульские пенсионеры вырастили тыкву-«рекордсмена»

Диаметр тыквы достигает 60 сантиметров, а весит она 34,8 килограмма!

Антонина Георгиевна и Валерий Германович Никифоровы уже не первый год выращивают на даче тыквы, но такой большой, как в этом году, у них еще не было! 60 сантиметров в диаметре и почти 35 килограммов весом – это своеобразный рекорд.

Нашей редакции об огромной тыкве рассказал Валерий Германович, постоянный читатель газеты «Слобода», посчитав, что труды супруги достойны признания. Сам Валерий Никифоров, к сожалению, в дачных заботах не участвовал – ноги не ходят.

– Я его сперва даже отругала за этот звонок, – поделилась Антонина Георгиевна. – Что людей бередить? Но, с другой стороны, тыква и правда большая, яркая, поневоле улыбаешься при взгляде на нее. Если она еще кому-то поднимет настроение, я не против!
Как получилось вырастить такую большую тыкву, даже не могу сказать. Она у меня за крапивой росла, я ее и не видела до самой осени. Правда, не на земле растила, на компостной куче. На простой почве такую, понятно, не получить. Ну и с погодой повезло: хватало и тепла, и влаги.

Довезти такую тыкву до дома оказалось непростой задачей – нести ее пришлось нескольким людям сразу, погрузив на простыню, а уж как ее тащили на четвертый этаж!..

Зато одной этой оранжевой красавицы хватит на всех – и на самих супругов Никифоровых, и на их родных и друзей. А уж способов приготовить тыкву Антонина Георгиевна знает немало.

Автор: Ирина Голубицкая, 6 октября 2016, в 13:28 +13
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У туляка нашли 1,5 грамма метилэфедрона
У туляка нашли 1,5 грамма метилэфедрона
Сергей Кирьяков – главный тренер «Арсенала»
Сергей Кирьяков – главный тренер «Арсенала»