М. Найт Шьямалан

Актеры:

Жанр:
триллер, лекция

Продолжительноcть:
117 мин

17 марта 2017 года в рамках проекта «КАРО.Арт» будет представлен фильм М. Найта Шьямалана «Сплит». После показа состоится обсуждение фильма с кинокритиком Антоном Долиным и экспертом в психологии кино Татьяной Салахиевой-Талал. «Я беру какой-то общеизвестный факт или теорию и начинаю ее развивать в вымышленном мире, — говорит режиссер М. Найт Шьямалан. — Мне интересно: что, если люди, страдающие диссоциативным расстройством личности, искренне верят в то, что они именно те, кем на самом деле являются? Если человек верит в то, что он диабетик или сердечник, будет ли это влиять на физическое состояние его тела? А если человек верит в то, что обладает сверхъестественными силами? Как это будет выглядеть?» В Кевине, роль которого сыграл в фильме «Сплит» Джеймс МакЭвой, живут 23 личности. Каждая из них отличается уникальным характером. И есть еще одна — она начинает доминировать над остальными. Подчиняясь внутреннему голосу, Кевин похищает трех девушек и провоцирует пленниц начать настоящую войну за выживание. Но стенки, разделяющие «комнаты», в которых живут многочисленные личности Кевина, начинают постепенно рушиться… Начав работать над сценарием фильма, Шьямалан изучил множество историй болезней, провел ряд бесед с дипломированными психиатрами — все это послужило основой для создания Кевина. В свою очередь, МакЭвоя весьма заинтриговал прочитанный сценарий: «Меня не покидало ощущение, что буквально в каждом абзаце меня ждало что-то необычное. Найт в этом настоящий мастер. Он удерживает своих зрителей в постоянном напряжении, заставляя гадать, о чем же этот фильм? Что это? Триллер? Психологическая драма? Хоррор? Фантастика или нечто сверхъестественное?». Ответить на эти вопросы, проанализировать увиденное и разобрать многогранную личность Кевина, а также обсудить всегда интригующие финалы фильмов Шьямалана предстоит экспертам после показа фильма. Участвуя в дискуссии, зрители получат возможность сформировать свое мнение.

11 - 24 апреля
Иллизиум (Новомосковск)
11 - 21 апреля