ВТБ24 уже выплатил вкладчикам «Первого Экспресса» больше 400 млн рублей

ВТБ24 уже выплатил вкладчикам «Первого Экспресса» больше 400 млн рублей

И это при том, что выплаты начались только вчера - 12 ноября. А полный объем страховых выплат в офисах ВТБ24 составит более 4,5 млрд рублей.

В первый день выплат в офисы ВТБ24 в Тульской области обратились 1116 вкладчиков, сумма выплаченного им возмещения составила  свыше 400 млн рублей. В отделениях банка уже второй день не протолкнуться: вкладчики боятся, что им не хватит денег. Однако это не так: средства уже зарезервированы. Об этом заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников сообщил на пресс-конференции 11 ноября в здании Главного управления Банка России по Тульской области:

Андрей Мельников

Не стоит терять время в очередях! Лучше позвоните на горячую линию в банк и запишитесь на прием – быстро и удобно.

Телефон горячей линии ВТБ24: 8-800-100-24-24.

Как сообщают в пресс-службе ВТБ24, 54% вкладчиков банка «Первый Экспресс» в Тульской области, уже получивших выплаты страхового возмещения, разместили средства на срочных депозитах ВТБ24.

Юлия Деменюк, заместитель директора Департамента розничного бизнеса ВТБ24 отмечает:

Юлия Деменюк

Подавляющее большинство бывших клиентов «Первого Экспресса», получивших страховое возмещение, предпочли  разместить средства на срочных депозитах ВТБ24. Выбор в пользу нашего банка легко объясним: надежный банк с государственным участием, выгодная процентная ставка по вкладам, высокое качество обслуживания.

Напомним, объем страховых выплат в офисах ВТБ24 составит более 4,5 млрд руб. 62 тысячам вкладчиков «Первого Экспресса». Выплаты будут осуществляться до 12 мая 2014 года.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Клиенты, имеющие  банковские вклады (счета) на сумму более 700 тысяч рублей, смогут оформить требование кредитора к банку на непогашенную часть вклада непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Автор: Ксения Грибкова, 13 ноября 2013, в 15:20 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают принять участие в приемке тротуаров
Туляков приглашают принять участие в приемке тротуаров
Белевский предприниматель торговал подделкой Adidas
Белевский предприниматель торговал подделкой Adidas