Тулячки поблагодарили Груздева за введение ограничений на продажу алкоголя

Об этом губернатор Тульской области рассказал на встрече с предпринимателями 13 марта.

13 марта на встрече с губернатором Тульской области региональные бизнесмены обсуждали насущные проблемы.

Денис Николаевич, директор компании, занимающейся оптовой торговлей алкогольной продукции, поинтересовался, насколько эффективным оказался запрет на продажу алкоголя в определенные часы.

- Хотелось бы узнать, можно ли оценить эффективность этих ограничений, чтобы понять, в какую сторону нам дальше двигаться? – обратился к Владимиру Груздеву бизнесмен.

Губернатор пояснил, что пока прямой связи между введением ограничений по продаже алкоголя и уровнем преступности в состоянии алкогольного опьянения нет. Наоборот, число таких преступлений в нашем регионе даже выросло, хоть и незначительно.

Однако мнение жителей, а точнее представительниц прекрасного пола,  говорит о том, что постановление об ограничении продажи горячительных напитков  было принято не зря.

-  Я разговаривал со священнослужителями, и они говорили, что женщины приходят и благодарят...  - рассказал губернатор, - потому что сейчас их мужчины доходят до дома. Раньше же они до дома в трезвом состоянии не доходили.

- Все-таки эффект определенный есть, – добавил представитель правоохранительных органов. – Количество уличных преступлений уже снижается. Думаю, что и количество тяжких преступлений  будет уменьшаться.

Напомним, с 1 июня 2013 года продажа алкоголя на территории Тульской области разрешена с 14.00 до 22.00 в будние дни и с 12.00 до 22.00 в выходные.

Автор: Алина Винокурова, 13 марта 2014, в 21:30 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Груздев призвал бизнесменов помочь братскому народу Украины
Груздев призвал бизнесменов помочь братскому народу Украины
В Тульской области минимальная заплата составит 12000 рублей
В Тульской области минимальная заплата  составит 12000 рублей