В Тульской области минимальная заплата составит 12000 рублей

Об этом Владимир Груздев напомнил предпринимателям, которые пришли на встречу с губернатором 13 марта.

Соглашение о минимальном уровне заработной платы будет подписано в ближайшее время. Правительство области планирует, что с 1 июля 2014 года «минималка» бюджетников составит 10000 рублей в месяц, а остальных работников – 12000 рублей в месяц.

13 марта в ходе встречи с предпринимателями Владимир Груздев настоятельно попросил бизнесменов  соблюдать соглашение о минимальном уровне зарплаты.

- Вы прекрасно знаете, что реально на 12000 рублей еще надо умудриться прожить. Старайтесь следовать рекомендациям, которые мы вам даем, - обратился губернатор к предпринимателям. - Все чаще на федеральном уровне обсуждается вопрос установления почасовой минимальной зарплаты. Обсуждается следующая сумма - 100 рублей за час рабочего времени.

Кроме того, Владимир Груздев заметил, что некоторые предприятия региона выдают «серые зарплаты». Причем это те организации, которые пользуются поддержкой правительства Тульской области, в том числе материальной.

- Чем раньше вы выйдете в «белую сферу», тем более эффективнее и конкурентоспособнее будет ваш бизнес, - отметил глава региона.

Автор: Алина Винокурова, 13 марта 2014, в 20:53 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячки поблагодарили Груздева за введение ограничений на продажу алкоголя
Тулячки поблагодарили Груздева за введение ограничений на продажу алкоголя
Груздев избавит Тулу от вертикальных рекламных вывесок
Груздев избавит Тулу от вертикальных рекламных вывесок