«Театральный дворик» вернется в Тулу праздничным карнавалом в честь Дня города

Уже совсем скоро все жители нашего города смогут вновь насладиться красочными перфомансами от участников фестиваля «Театральный дворик».

Чтобы узнать о том, каким будет возвращение столь полюбившегося тулякам фестиваля, корреспонденты Myslo.ru поговорили с Мариной Мазановой, директором муниципального театра «Эрмитаж» и, по совместительству, организатором фестиваля «Театральный дворик»:

- Чего нового ожидать тулякам от «Театрального дворика»?

- В этом году у нас будет карнавальное шествие, которое начнется у памятника Льву Толстому  и закончится на площади Ленина. И если недавно представления проходили в течение целой недели, то теперь мы должны будем уложиться в три часа. Основное действие будет разворачиваться на площади Ленина. Здесь в режиме «нон-стоп» постоянно будут происходить различные перфомансы.

 - Какие театры будут принимать участие в карнавале на Дне города?

-  Будут выступать только лучшие коллективы. На своей страничке «Вконтакте» мы проводим голосование и выбираем лучших из лучших. Если «44 Drums» (барабанщики) понравились всем, то они и приедут. Если пермский театр, ребята на ходулях понравились, то и их мы обязательно пригласим! И хорошо, что в плане выбора мы с туляками думаем в унисон.

«44 Drums» 

- Какие цели ставят перед собой организаторы фестиваля?

- Задача «Театрального дворика» - сделать так, чтобы зритель не был пассивным свидетелем каких-то достижений актеров, музыкантов и танцоров, а был активным участником  действа. Мы хотим заставить всех петь, танцевать, делать какие-то невозможные вещи! Это наш с вами общий праздник и мы должны делать его все вместе.

- Ждать ли тулякам каких-нибудь сюрпризов?

- Я пока не буду раскрывать всех секретов, но могу сказать, что будут сногсшибательные команды, и мы намерены очень здорово удивить туляков еще раз. Люди, которые придут на карнавал, сделают для себя много интересных открытий. Ведь на недавнем «дворике» люди открыли для себя, что можно просто идти по улице, увидеть какое-то представление и начать улыбаться. Сейчас будет  то же самое.

Напомним, что со 2 по 7 июля в Туле проходил фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Целую неделю туляки и гости города были зрителями невероятных выступлений артистов из России, стран СНГ, Европы и Америки. Портал Myslo.ru делился с читателями подробными отчетами о проведении фестиваля.

Больше всего этим летом зрителей впечатлили выступления «44 Drums», Дарья Бегдаш и ее огненное шоу, а также замечательное представление гостя из США – Нептуна.

Дарья Бегдаш

Вспомните, как это было:

Автор: Алена Гвоздева

24 июля 2013, в 09:36 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки сами будут оценивать качество ремонта улиц и дворовых территорий
Туляки сами будут оценивать качество ремонта улиц и дворовых территорий
За первое полугодие индекс промышленного производства в Тульской области составляет 108%
За первое полугодие индекс промышленного производства в Тульской области составляет 108%