Туляки пожали руку Нептуну

В Туле выступили артисты театральной труппы «Neptune Unicicle».

Жители Тулы рвутся на представления театральных артистов - и в маршрутках, и на улицах, и в торговых  центрах разговоры лишь о том, что в Туле проходит фестиваль уличных театров, и, к сожалению, он скоро окончится.

Кроме наших соотечественников на площадках выступило множество зарубежных артистов. Среди них был номер «Neptune Unicicle» (США - Индия). Выступление мужчины по имени Нептун началось с исполнения им музыкальной композиции на варгане.  Для него это одно из самых любимых занятий. Его переводчица поделилась, что однажды, выступая в Якутии, Нептун занял одно из семи первых мест. Он является настоящим профессионалом игры на варгане.


Юлия Ефремова, студентка ТулГУ:
«Я закончила музыкальную школу, и, как музыканту, мне очень понравилось. Я считаю этого актёра очень талантливым, даже не хуже наших земляков. Варган я видела впервые, мне ещё ни разу не доводилось слышать его звучание, но я от него в восторге! Надеюсь, что когда-нибудь я увижу его выступление снова. У меня даже слов нет, одни эмоции!».


Обращаясь к жителям Тулы, Нептун поделился:
«Уличные театры – это вся моя жизнь. За них не нужно платить денег. Для них не нужно покупать билеты. Это просто счастье, наслаждение искусством, которое доступно каждому человеку».

После этого американец демонстрировал тулякам такие приёмы, которые не каждый решится повторить: жонглирование подожжёнными палками, и даже… катание на горящем юнисайкле (некое подобие велосипеда, только на одном колесе и без руля)! Под восторженные и ободряющие крики Нептун весело и  ловко делал на нем различные трюки.


Екатерина Панфёрова, студентка ТГПУ: «Мне нравится театральные выступления подобного рода. Первый раз я побывала на фестивале уличных театров год назад, на этот раз приехала сюда целенаправленно. Но в прошлый раз я ничего похожего не видела. Относительно этого фестиваля мне довольно трудно подобрать слова, чтобы описать мои впечатления… потрясающе, зрелищно и с огоньком! Очень приятно видеть столько туляков разных возрастов на этом мероприятии. Мы с подругой побывали сегодня на 4х площадках, и везде было много народа. Это прекрасно!»

После своего выступления Нептун снова обратился к тулякам. Он сказал, что каждый, кому понравилось его выступление, может подойти к нему, и он со всеми поговорит и каждому пожмет руку. Жители Тулы с теплом встретили это предложение, и вокруг артиста тут же образовалось плотное кольцо людей от мала до велика.

7 июля – окончание фестиваля уличных театров. Официальная церемония закрытия состоится на пл. Искусств в 21.30.
 

Автор: Алина Харламова

7 июля 2013, в 13:28 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле ожидается гроза
В Туле ожидается гроза
Власти опубликовали список банков, в которых не рекомендуется оплачивать штрафы
Власти опубликовали список банков, в которых не рекомендуется оплачивать штрафы