Туляки сами будут оценивать качество ремонта улиц и дворовых территорий

Туляки сами будут оценивать качество ремонта улиц и дворовых территорий

Губернатор Владимир Груздев обсудил ход дорожно-ремонтных работ.

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 23 июля под председательством губернатора Владимира Груздева прошло заседание с руководителями правительства, дорожной отрасли региона, на котором обсуждался ход дорожно-ремонтных работ.

В настоящее время дорожно-ремонтные работы ведутся на 29 объектах. 12 из них протяженностью  93,5 км готовятся к сдаче, выполняются заключительные работы – отсыпка обочин, оборудование заездных карманов, устройство остановочных павильонов, знаков и ограждений.

По содержанию дорог - выполнение работ с начала года составило  514,2 млн рублей, что составляет 57% от плана. На ремонт дворовых территорий выделено 260 млн рублей. В  17 районах ведутся работы на 63 объектах из 211. Полностью готовы 53 объекта.

На ремонт улиц выделено 262 млн рублей. Полностью закончены 50 объектов, что составляет 49,5%.

На реализацию программы  по  ремонту дорого местного значения выделено  455,3 млн рублей.  Полностью закончены 16 объектов, что составляет 10 %. Закупка материалов и техники идет графику.

Губернатор Владимир Груздев отметил, что в целом ситуация с ремонтом дорог неплохая, выполнение по государственному заданию составляет 50%. Но контроль за качеством и объемом выполненных работ следует продолжать.

Как отметил Юрий Андрианов, по сравнению с прошлым годом удалось добиться улучшения качества ремонта. Это отмечают эксперты из ГУ ТО «Тулаупрадор». Выдерживаются заданные  параметры как по качеству, так и по срокам исполнения.

Председатель регионального правиетльства считает:

«Есть все основания для уверенности, что государственное задание по ремонту дорог будет выполнено»

Определенное беспокойство вызывает позиция руководителей ряда муниципалитетов  при выполнении муниципальных контрактов. Не происходит комплексного освоения территорий - дорогу делают в одном конце населенного пункта,  а благоустройство дворов совершенно в другом.

Глава администрации муниципального образования город Тула Евгений Авилов доложил о ходе ремонта в областном центре и имеющихся проблемах.  Одна из них была связана с тем, что подрядчик не запустил в полной мере завод по производству  асфальта. Но в ближайшее время эта задача будет решена.

Владимир Груздев  рекомендовал активнее привлекать общественность, жителей к осуществлению контроля за качеством ремонта. Это позволит избежать тех недостатков при проведении работ, которые были характерны для прошлого года. В частности, жители многих домов жаловались, что из-за закатанных в асфальт ливневок началось подтопление дворов, подвалов после дождей.  Необходимо также предусмотреть при ремонте дворовых территорий  реконструкцию колодцев инженерных сетей, чтобы  избежать застоя воды на проезжей части  и дальнейшего разрушения покрытия.

Владимир Груздев поручил более активно работать с муниципальными образованиями с тем, чтобы своевременно подготовить программу по обустройству дорог на 2014-2015 годы и через интернет  донести её до населения.

Автор: Дмитрий Алисин, 24 июля 2013, в 09:40 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский теннисист в паре с румыном проиграл в турнире АТР
Тульский теннисист в паре с румыном проиграл в турнире АТР
«Театральный дворик» вернется в Тулу праздничным карнавалом в честь Дня города
«Театральный дворик» вернется в Тулу праздничным карнавалом в честь Дня города