В уличной ссоре ранены двое курсантов института РВСН

В уличной ссоре ранены двое курсантов института РВСН

Двое курсантов Серпуховского военного института РВСН были ранены в результате уличной ссоры с местным жителем.

Двое курсантов Серпуховского военного института РВСН были ранены в результате уличной ссоры с местным жителем.

Один из пострадавших находится в реанимации с огнестрельным ранением в грудь, другой госпитализирован с ранением в ногу, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в ночь на 30 мая на улице Ворошилова в центре Серпухова. Курсанты провожали подруг, когда к ним подошли двое мужчин и начали демонстративно справлять малую нужду.

Потерпевшие указали, что такое поведение не является приличным. Эти замечания послужили поводом для ссоры. Один из мужчин достал пистолет и открыл огонь по курсантам.

Подруги курсантов отправились вместе с полицейскими в район происшествия и вскоре обнаружили стрелявшего. Им оказался 41-летний ранее судимый безработный. У него при себе был травматический пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Подозреваемый был задержан. На него заведут дело о покушении на убийство 22-летнего пятикурсника института РВСН и о причинении тяжкого вреда здоровью 21-летнему четверокурснику.

Серпуховский военный институт является филиалом Военной академии РВСН, расположенной в Москве. В Серпухове готовят специалистов по ракетным комплексам "Тополь".

Серпуховский институт РВСН. Фото с сайта mil.ru
lenta.ru

30 мая 2012, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день