В январе в Петербурге появится первый бэби-бокс

В январе в Петербурге появится первый бэби-бокс

В начале января 2012 года в Санкт-Петербурге появится первый в городе бэби-бокс.

В начале января 2012 года в Санкт-Петербурге появится первый в городе бэби-бокс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта BabyBox Галину Мурзакаеву.

Он будет установлен в одном из городских роддомов. Планируется, что в будущем бэби-боксы будут открыты во всех районах Петербурга.

По словам заместителя начальника подразделения полиции по делам несовершеннолетних Оксаны Веревкиной, в Петербурге в 2011 году было зарегистрировано шесть случаев гибели младенцев, среди которых - несколько убийств. Последний по времени случай произошел 8 декабря - около одного из домов на Гатчинской улице был обнаружен труп новорожденного мальчика.

Бэби-бокс представляет собой специальный металлический ящик, в котором поддерживается оптимальная для младенца температура, вмонтированный в стену лечебного учреждения. Он открывается как с улицы, так и изнутри. Женщина, решившая анонимно отказаться от ребенка, может положить его в бэби-бокс и закрыть крышку. Медперсонал получает сигнал об этом и извлекает ребенка со своей стороны. Каждое устройство стоит примерно 800 тысяч рублей.

Первым субъектом РФ, закупившим бэби-боксы, стал Краснодарский край. Два из них находятся в самом Краснодаре, по одному – в Сочи, Новороссийске и Армавире. Первого и пока единственного ребенка положили в сочинский беби-бокс 28 ноября 2011 года. В октябре первый бэби-бокс появился в Перми. В Москве подобного устройства пока нет.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта nmbbrno.cz

14 декабря 2011, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день