Плющенко снялся с турнира в Санкт-Петербурге

Плющенко снялся с турнира в Санкт-Петербурге

Российский фигурист Евгений Плющенко в последний момент отказался от участия в турнире Мемориал Панина, который пройдет на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Российский фигурист Евгений Плющенко в последний момент отказался от участия в турнире Мемориал Панина, который пройдет на этой неделе в Санкт-Петербурге. По словам тренера Плющенко Алексея Мишина, спортсмен снялся с турнира из-за "неготовности к соревнованиям", сообщает РИА Новости.

Мишин подтвердил, что фамилия Плющенко была в списках участников Мемориала Панина. Однако в последнее время фигурист "много лечился, проходил различные процедуры" и не успел подготовиться к турниру.

Ранее 13 декабря агентство РИА Новости сообщило об участии Плющенко в Мемориале Панина со ссылкой на источник в Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. Официальной информации на этот счет не было.

В последний раз Плющенко участвовал в соревнованиях осенью 2010 года на коммерческом турнире в Японии, а до этого выступал на Олимпиаде-2010. По словам Мишина, 29-летний фигурист примет участие в чемпионате России 2011 года, который пройдет 25-28 декабря в Саранске. "Времени на подготовку к чемпионату России Жене хватит", - отметил тренер.

Плющенко является трехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, олимпийским чемпионом 2006 года, серебряным призером Игр-2002 и Игр-2010. В 2010 году Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал его за отказ от выступления на чемпионате мира в Турине. Плющенко сослался на травму, но вскоре вышел на лед в шоу. Дисквалификацию сняли в июне 2011 года.

Источник: lenta.ru
Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

14 декабря 2011, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день