МЧС официально озвучило причину взрыва дома под Тулой

МЧС официально озвучило причину взрыва дома под Тулой

По версии спасателей, взорвался баллон с газом, которым хозяин разрушенного дома отапливал помещение с кроликами.

По версии спасателей, взорвался баллон с газом, которым хозяин разрушенного дома отапливал помещение с кроликами.

Стали известны новые подробности ЧП, произошедшего вчера в частном сектора города Киреевска Тульской области.

- В 0.05 на пульт дежурного пожарной связи города Киреевска поступило сообщение от жителей улицы Красноармейской о взрыве в доме №13-а, - сообщил корреспонденту MySLO.ru начальник 13-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области Дмитрий Зимин. - На место были высланы два пожарных отделения ПЧ-50 на двух цистернах и автомобиль оперативной группы. По прибытии на место было установлено, что произошло частичное разрушение дома размером 6 на 12 квадратных метров…

Хозяин дома находился под завалами, и для его извлечения пришлось проводить аварийно-спасательные работы. Мужчину вытащили и передали в руки медиков, которые приняли решение о его госпитализации. Позднее выяснилось, что повреждения оказались незначительны и уже наутро мужчина попросил его выписать из больницы.

- Обрушение предположительно произошло из-за взрыва баллона с пропаном, - продолжает Дмитрий Зимин. – Емкость находилась в пристройке, газ использовался для обогрева помещения, где содержались кролики.

Кстати, в доме мужчина жил вместе с супругой, которая буквально за несколько часов до ЧП была помещена в родильное отделение киреевского роддома…

1 декабря 2011, в 19:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день