Замдиректора управления мелиорации Тульской области продал на металлолом два километра трубопровода

Замдиректора управления мелиорации Тульской области продал на металлолом два километра трубопровода

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, государству причинен вред на общую сумму более чем 8 миллионов рублей!

- В июле 2011 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя в корыстных интересах, за денежное вознаграждение организовал продажу в качестве металлолома части магистрального трубопровода, - сообщил корреспонденту MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Владимир Тимошин. - Протяженность последнего 2200 метров, трубопровод входил в состав мелиорационного оборудования и относился к госсобственности.

Полученные от реализации оборудования деньги в сумме 8 млн 220 тысяч руб. на расчетный счет государственных органов, естественно, не поступили.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - уточнил Владимир Тимошин.- Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, не далее как в середине октября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя тульского Управления ФСБ о продлении избранной ранее меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Максиму Комиссарову.

- Комиссаров имел право на управление деньгами, выделенными из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Осознавая, что объем фактически выполненных ООО «Темп-2» работ не соответствует предъявленным для оплаты актам, он произвел оплату.

Всего в результате этой несложной схемы в пользу ООО «Темп-2» с октября 2009 по май 2010 года были отчуждены аж 55 658 405 рублей 28 копеек. Стоимость фактически невыполненных работ составляет «всего» 17 681 262 рубля!
Мера пресечения Комиссарову была продлена до 16 декабря 2011 года.

Максим Комиссаров был задержан 16 августа 2011 года. Ему предъявлено  обвинение по ч. 4 ст. 160  УК России (растрата вверенного виновному имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Обратим ваше внимание на одну вещь. По данным следствия, отчуждение денежных средств в пользу ООО «Темп-2» производилось с октября 2009 года.

А если верить официальному сайту Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области, Максим Комиссаров стал директором с середины сентября...

Как говорится, «комментарии излишни»...

Фото с сайта: cnpd.ru

1 декабря 2011, в 19:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день