Инвалидам первой группы разрешат работать

Инвалидам первой группы разрешат работать

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что россияне, имеющие инвалидность первой группы, получат право на трудоустройство.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что россияне, имеющие инвалидность первой группы, получат право на трудоустройство. Об этом сообщает РИА Новости.

"Государству давно пора отказаться от целого ряда абсурдных вещей, мы тоже с вами их обсуждали, которые существуют в отношении регулирования труда инвалидов. У нас ведь в советские времена были следующие правила: человеку, у которого есть инвалидность, особенно если это инвалидность первой группы, - он вообще не может работать, независимо от того, чем он готов заниматься. Это глупость, и вот это требование должно быть снято", - цитирует президента агентство.

На встрече с избирателями Медведев заявил, что соответствующие поручения уже даны.

Инвалидностью первой группы, по официальному определению, считается нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, существенно ограничивающим способность к самообслуживанию, передвижению, ориентации, общению или контролю собственного поведения.

За 2009 год в России впервые выявлено 934 тысячи инвалидов в возрасте старше 18 лет, или 80,6 человека на 10 тысяч населения. 436,6 тысячи, или 46,7 процента из них – трудоспособного возраста. Инвалиды первой группы составляют 11,7 процента от общего числа людей с инвалидностью.

Источник: medportal.ru

1 декабря 2011, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день