В новом рейтинге коррупции Россия заняла 41-е место с конца

В новом рейтинге коррупции Россия заняла 41-е место с конца

Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций.

Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index) 2011 года РФ занимает 143-е место.

Ежегодный "Индекс восприятия коррупции" составляется и публикуется международной неправительственной организацией Transparency international. Всего в списке 183 позиции. Россия, таким образом, занимает 41-е место с конца.

Индекс CPI составлен на основе учета различных форм коррупционной деятельности, включая взятки должностным лицам, участие чиновников в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, недобросовестное использование бюджетных средств. Оценивается также антикоррупционная деятельность правительства.

Согласно рейтингу, из крупнейших экономик мира Россия является наиболее коррумпированной. Соседи РФ по рейтингу - Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Индия занимает в списке 95-ю строчку, Китай - 75-ю.

Наименее коррумпированной страной мира составители сочли Новую Зеландию. Следом идут Финляндия и Дания. Последние строчки в рейтинге заняли Афганистан, Мьянма, Северная Корея и Сомали.

Источник: lenta.ru
Обложка доклада Transparency International

1 декабря 2011, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день