Тульское МЧС поможет с трудоустройством инвалидов

Тульское МЧС поможет с трудоустройством инвалидов

По поручению министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея  Шойгу в подразделениях МЧС проводится работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

По поручению министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея  Шойгу в подразделениях МЧС проводится работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Шойгу предложил внедрить в практику МЧС обучение и трудоустройство инвалидов, которые после специальной подготовки и обучения смогут работать в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России и его территориальных подразделениях, а также операторами и диспетчерами в единых дежурно-диспетчерских службах.

Разработаны специальные программы обучения будущих диспетчеров и операторов. Кандидаты на трудоустройство в МЧС пройдут конкурсный отбор.

В Главном управлении МЧС России по Тульской области планируется введение 20 должностей для трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Критерии для приема на работу

Кандидат на должность может рассматриваться к назначению при условии отсутствия:

  • нарушений психических функций;
  • нарушений языковых и речевых функций;
  • нарушений сенсорных функций (зрения, слуха);
  • потребности в постоянном медицинском сопровождении.

Кандидат на должность не должен состоять на учете в психоневрологическом, наркологическом  и туберкулезном диспансерах.

В Главном управлении МЧС России по Тульской области для людей с ограниченными возможностями уже введены 14 штатных должностей в подразделения ФПС МЧС России и  планируется введение 6 должностей в службу  ЕДДС и «112».

В Туле приступили к исполнению своих рабочих обязанностей 2 человека (1-ФПС 19 отряд и 1- ЦУКС), в ближайшее время планируется трудоустроить еще 5 человек (3-ЦУКС, 1-ЕДДС, 1-«112»).

Заключено соглашение между Главным управлением МЧС России по Тульской области и Департаментом труда и занятости населения Тульской области о сотрудничестве по содействию в трудоустройстве граждан, относящихся к категории инвалидов.

Заключен договор с государственным учреждением Тульской области «Центром занятости населения города Тулы»  об организации специальных рабочих мест для инвалидов, а также трудоустройство безработных инвалидов на эти места.

Фото с сайта: 56.mchs.gov.ru

30 ноября 2011, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день