Студенты МГУ пожаловались на невключение в списки избирателей

Студенты МГУ пожаловались на невключение в списки избирателей

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ подала жалобу в территориальную избирательную комиссию на действия администрации вуза, которая не предоставила в ТИК данные о студентах-очниках, проживающих в общежитиях.

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ подала жалобу в территориальную избирательную комиссию на действия администрации вуза, которая не предоставила в ТИК данные о студентах-очниках, проживающих в общежитиях. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству участник группы, сотрудник МГУ Михаил Лобанов, жалобу в ТИК написали из-за нарушения права студентов и аспирантов на участие в выборах. "Я не могу утверждать, что в этом есть вина администрации вуза, в настоящий момент мы пытаемся разобраться в данной ситуации, хотя по закону это должно было быть сделано руководством МГУ", - передает "Интерфакс" его слова. Лобанов утверждает, что число лишенных права голоса в МГУ может достигать десяти тысяч человек.

Инициативная группа, как написано на ее сайте, предполагает, что администрация МГУ не предоставила в избиркомы списки иногородних студентов "с целью обеспечения нужного результата партии власти". Кроме того, на сайте размещена инструкция для проживающих в общежитиях о том, как и куда они могут подавать жалобы.

29 ноября газета "Известия" сообщила о группе студентов, подавшей жалобу в ЦИК РФ на Виктора Садовничего. Лобанов заявил "Интерфаксу", что эта жалоба составлена другими студентами, однако его инициативная группа полностью поддерживает их действия.

Ранее студенты различных вузов, в том числе МГУ и МИФИ, жаловались на то, что избиркомы без специального заявления не включают их в списки избирателей, тогда как это противоречит закону о выборах.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта msu.ru

30 ноября 2011, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день