Кино-клубничку разложили по полочкам

Погружаясь в обволакивающую темноту кинозала, каждый из нас ищет что-то свое.

Погружаясь в обволакивающую темноту кинозала, каждый из нас ищет что-то свое. Кто-то, прочитав умопомрачительную рецензию в авторитетном издании, спешит насладиться обещанным шедевром, кто-то стремится в очередной раз узреть своего любимого актера, а кто-то с полным равнодушием к фильму берет билеты на "места для поцелуев" для себя и своей второй половинки. Но есть такие киноленты, точнее, отдельные сцены в них, которые отвлекут даже самого пылкого возлюбленного от предмета его глубокого чувства. Их принято скромно называть "эротическими", хотя в последние годы режиссеры и исполнители ролей словно устроили соперничество за самый откровенный и шокирующий эпизод экранного секса. Некоторых поборников эстетики вкупе с этикой это уже начало смущать, но большинство все равно категорически "за". Поэтому неудивительно, что благодарные зрители, от души и всего прочего насладившись созерцанием этих моментов, составили рейтинг самых горячих сцен современного кино.

На первом месте оказалась звездная парочка, которая уже во время съемок сделала фильму "Спроси у пыли" первоклассную рекламу в своих многочисленных интервью любопытным папарацци. Он рассказывал, как исполнял стриптиз перед своей напарницей, чтобы раскрепостить ее, а она жаловалась, что даже подхватила легкую форму пневмонии, пока снималась в откровенных кадрах с минимальным количеством реквизита. Так оно было, или иначе - никто из нас доподлинно не узнает, но Колин Фарелл и Сальма Хайек заняли самую верхнюю ступеньку пьедестала, завоевав почетное звание самой сексуальной кинематографической пары, снявшейся, соответственно, в самом сексуальном эпизоде.

Вторую строчку заняла соблазнительная и донельзя раскрепощенная Гретхен Мол, хорошо известная отечественному зрителю по фильму "Тринадцатый этаж". В уходящем году она исполнила роль Бетти Пэйдж. В реальной жизни это известная модель, которая прославилась благодаря своему скандальному опусу. Решив проявить себя в литературе, Бетти издала книгу мемуаров, изложив в ней все события своей карьеры - буквально "как оно было". А Гретхен Мол великолепно изобразила эту противоречивую и лишенную комплексов даму на экране, завоевав вице-премию в списке десяти самых эротичных сцен в кино последних лет.

Благородная бронза, замыкающая собой тройку лидеров, досталась актрисе по имени Бриттани Дэниел, которая снялась в совсем не располагающем к лирике и любовным чувствам фильме под названием "Неистовство: Душители с холмов". Тем не менее, даже в таком специфическом сценарии нашлось место для страсти и эротики. Мало, но интенсивно - и вот результат: третье место топ-десятки гарантировано.

На четвертой позиции расположилась обворожительная и изящная, как восточная статуэтка, актриса Бай Ли со своей работой в фильме "Эдмонд". А на пятую ступеньку взгромоздилась сразу пара актеров, которые выплеснули в кадрах не так давно прошедшего в российских кинотеатрах "Развода по-американски" свои реальные чувства друг к другу. Дженнифер Энистон, тяжело переживающая расставание со своим супругом Брэдом Питтом и активно ищущая нового бой-френда, и Винс Вон, славящийся среди кинобратии душевностью и прекрасным характером, - они сыграли любовные перипетии так, словно пережили их на самом деле. Так или иначе, публика их труды, особенно в альковных декорациях, оценила высоко. Правда, очаровательная Джен все-таки вызвала больше симпатии у зрителей, поэтому предпочтение в творческом дуэте отдали именно ей.

Шестой по счету в рейтинге самых эротичных сцен стала работа Барбары Неделяковой в произведении Квентина Тарантино "Хостел". Жители Словакии, которая показана в этом жутком фильме как кровавый ад для охочих до дармовой "клубнички" туристов, выразили очередному творению известного режиссера свое искреннее негодование. Тем не менее мастерство Барбары никого не оставило равнодушным: даже в эту жестокую фантасмагорию она сумела внести львиную долю настоящей эротики.

Оставшиеся четыре вакантных места в топ-десятке заняли соответственно Келли Брук ("Остров выживания"), Кира Седжвик ("Любимчик"), Аманда Ригетти ("Лезвие ангела") и, наконец, Лорен Ли Смит в фильме с многозначительным названием "Ляг со мной".

www.utro.ru

12 декабря 2006, в 20:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день