14-летний школьник, который был изгоем в школе, на перемене зарезал одноклассника

В селе Ключи Ключевского района Алтайского края в средней школе N2 ссора двух учащихся закончилась убийством.

В селе Ключи Ключевского района Алтайского края в средней школе N2 ссора двух учащихся закончилась убийством.

14-летний мальчик на перемене нанес однокласснику удар складным ножом в область грудной клетки, причинив проникающее ранение.

По данным прокуратуры Алтайского края, от полученного ранения пострадавший скончался по дороге в центральную районную больницу.

В четверг юному убийце было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование преступления ведет прокуратура Ключевского района, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказали учащиеся школы, подростка, совершившего нападение, систематически унижали одноклассники.

Жестокость в школе часто приводит к трагедии

Во всем мире растет жестокость школьников по отношению к друг другу. Так, недавно в Польше девочка повесилась после того, как ее раздели одноклассники и сняли на видео. Инцидент произошел во 2-й гимназии города Гданьска.

Как было установлено, 14-летняя Аня К. решилась на самоубийство после того, как одноклассники во время урока раздели ее догола и сняли на видеокамеру мобильного телефона. В настоящее время в отношении пяти одноклассников Ани К. возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По поводу смерти гимназистки высказались практически все крупнейшие политики Польши, в том числе президент Лех Качинский и премьер Ярослав Качинский.

В школах Великобритании зафиксирована настоящая эпидемия буллинга - систематического физического насилия, словесных оскорблений и запугивания детей со стороны одноклассников.

Случаев школьной травли, сопряженной с насилием, очень много. В октябре прошлого года 12-летней ученице колледжа в Шиффелде изрезали лицо ножом только потому, что ее успехи в учебе кому-то из одноклассников не нравились, через несколько дней после этого случая другая школьница подверглась нападению группы хулиганок-"булли", вооруженных ножницами.

Иногда дети, не выдержав ежедневных издевательств и побоев, кончают с собой. Так поступила 14-летняя Шаун Нунан, регулярно подвергавшаяся издевательствам со стороны сверстников в городке Эллсмер-Порт (графство Чешир) - в апреле 2005 года девочка повесилась, чтобы избавиться от своих мучителей.

Два года назад покончила с собой, перерезав вены, 14-летняя ученица частной школы в Южном Уэльсе Лора Роудз. Ее регулярно били и унижали. Мальчики ставили ей подножки, девочки били и изводили насмешками, называя лесбиянкой.

Однако часто жертвы травли отвечают на насилие еще более жестоким насилием. Например, Томми Кимптон, подвергавшийся побоям с 5 лет, восстал против своего 17-летнего мучителя и убил его.

В январе 2005 года в Великобритании завершился процесс над двумя школьницами, которые взяли в плен свою 12-летнюю подружку и издевались над ней в течение трех часов. Заманив жертву за школу, школьницы били ее, прижигали лицо сигаретами, хлестали рыдающую девочку по лицу, бросили ее в крапиву и били ветками этого жгучего растения.

Суд в Хартфордшире приговорил пару к 2,5 года условного наказания. На суде жертва рассказала, как она была напугана и даже не смела попросить пощады. Издевательства продолжались три часа подряд.

Как свидетельствует статистика, издевательства происходят не только в "неблагополучных" учебных заведениях. Школьника могут травить из-за внешности, поведения или одежды, которую он носит. При этом девочки проявляют не меньшую жестокость, чем мальчики.

Эксперты считают, что дети ведут себя так, потому что в обществе насилие стало нормой, причем взрослые тоже часто подвергаются буллингу.

http://newsru.com

23 ноября 2006, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день