Тариф на услугу Почты России по доставке пенсий, пособий и ежемесячных денежных выплат снижается

За последние 12 лет тарифы для всех организаций, осуществляющих доставку пенсий и федеральных ежемесячных денежных выплат, постоянно снижались.

За последние 12 лет тарифы для всех организаций, осуществляющих доставку пенсий и федеральных ежемесячных денежных выплат, постоянно снижались. Так в 1994 году этот тариф составлял 4 % от доставленных сумм,  в 1995 году - 2,5 %, в 1996 году - 2%. А с 2001 года  тариф был зафиксирован на отметке 1,5 %.
Озвученная сумма в размере 21 млрд. рублей, запланированная федеральным бюджетом на 2007 год, предназначена для оплаты услуг по доставке пенсионных и федеральных ежемесячных денежных выплат всем организациям, оказывающим данную услугу.
Действительно, в 2006 году доход Почты России от доставки пенсий и федеральных ежемесячных денежных выплат, превысит аналогичный показатель 2005 года на 16,57 %. Это обусловлено, не только проведенной в 2006 году индексацией размера трудовой пенсии, но и тем, что в этом году Почта стала осуществлять их доставку в те города  и  районы, где эту функцию ранее выполняли альтернативные доставочные структуры. В этот список входит вся территория Республики Саха (Якутия), отдельные города и районы Республик Тыва, Коми, Башкортостан, Ставропольского края и Кемеровской области. Также необходимо подчеркнуть, что средства на доставку пенсий в размере 1,5% от их суммы выделяются государством всем участникам рынка доставки и не имеют отношения ни к средствам Пенсионного Фонда, ни к деньгам самих пенсионеров.

собств. информ.

23 ноября 2006, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день