Акция «Народный журналист»: Туляки, давайте делать новости вместе

Акция «Народный журналист»: Туляки, давайте делать новости вместе

«Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Сегодня мы публикуем ваши свежие новости.

«Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Сегодня мы публикуем ваши свежие новости.

Спасибо вам, дорогие читатели, что продолжаете делиться с нами новостями! Если вы считаете, что не умеете фотографировать и писать, не судите себя строго, пишите! Мы отредактируем текст, обработаем фото. Лучшие новости попадут в газету и на портал MySLO.ru, а по итогам каждого месяца мы будем награждать победителей. Ждем новости, фото и видео на news@myslo.ru или по тел. 23-55-99.

Туляки друзей в беде не бросают
Письмо прислала Надежда Воробьева.


У нашего земляка Алексея Воробьева украли его любимую тульскую гармонь!

– Я просто восхищаюсь руководством и всем коллективом фабрики «Тульская гармонь»! Они за одни сутки сделали для моего сына Алексея новую гармонь, и теперь концерт в Америке спасен. Если кто не знает, я расскажу: несколько недель назад у Леши на съемках очередного фильма украли гармонь. Это был инструмент, который ему подарили в Туле и который побывал с ним в разных точках планеты, в том числе и на «Евровидении 2011». Сын переживал ужасно! Я заказала на фабрике «Тульская гармонь» еще один инструмент. Но мастера никак не успевали к запланированному на середину декабря сольному концерту Леши в штате Флорида. В среду я позвонила на фабрику и обрисовала ситуацию, мол, выступление срывается. А в четверг мне уже передали готовый инструмент! Если предыдущая гармонь была черная, то эта – красная, с надписью «Тула». Руководство фабрики подарило моему Алексею новую гармонь и еще презентовало две крохотные сувенирные гармошки для американских продюсеров сына. Концерт спасен!

«Я паркуюсь, как му*ак»!
Новости прислали Андрей Войнов и Анна Иванова.


Тула, ул. Тургеневская. Перекрыл выезд? Получил табличку «Я паркуюсь, как му*ак».

Туляки продолжают присылать нам видеоролики и фоторепортажи о дорожных хамах и прочих нарушителях.

«Нехороший человек на белой «Хонде» перекрыл выезд из двора на ул. Тургеневской. Его не было полтора часа, людям приходилось выезжать на своих машинах через бордюры, карабкаться по газону. Туляки звонили в ГАИ, но никто так и не приехал, – пишет Андрей. – Но кто-то из недовольных жителей уже проучил хама, наклеив «говорящую» бумажку на его машину: «Я паркуюсь, как му*ак!».


Тула, ул. Болдина. «ГАЗель» сокращает путь по трамвайным путям.

«Ну не хочет у нас народ спокойно стоять в пробке! Проще про-ехать по трамвайным путям, особенно автолайнам, а то они могут потерять аж по 11 рублей на каждой остановке!» – пишет Андрей Войнов. Видео снято на ул. Болдина – около книжного магазина «Ровесник».

 
Один из дворов Гарнизонного проезда Тулы. Хитрый автовладелец «оттяпал» себе кусок газона и охраняет его «аварийным знаком».

Вот такой аварийный знак остановки удалось заснять мне во дворе дома №2-а на Гарнизонном проезде, что в Заречье. Сооружение выставляет владелец автомобиля «Hyundai» во время своего отсутствия. И, что самое интересное, цвет и размеры этого знака каждый раз меняются!    А теперь о грустном: водитель настолько дорожит этим уголком «под солнцем» (на общественном газоне возле детской песочницы), что заботливо «оборудовал» его старым асфальтом. Асфальт этот сняли когда-то дорожники и вовремя не увезли».

Давайте вместе выберем гимн Тульской области!
Письмо прислал депутат Николай Жуков.


Депутат Николай Жуков сам сочинил один из вариантов тульского гимна.

«Сейчас на портале областного правительства идет голосование по выбору гимна Тульской области. Варианта всего два, предложены они рабочей группой министерства и департамента культуры. Почему оставили только два варианта, исключив новые, может быть, талантливые?

Тульская область заслуживает иметь достойный гимн, одобренный экспертами и принятый самой душой народа. Прошу расширить состав рабочей группы с привлечением самых достойных людей края, на конкурсной основе дополнить число участников, продлить срок голосования!»

От редакции. Николай Жуков написал и свой вариант гимна. Его, а также два уже имеющихся мы опубликовали на портале MySLO.ru. Уважаемые читатели! Какую из предложенных композиций вы считаете достойной стать гимном Тульской области? А может, вообще оставить «Тула веками оружье ковала»? За два первых можно проголосовать на сайте правительства ТО: admportal.tula.ru Если кто-то из вас не может самостоятельно воспользоваться Интернетом (в силу отсутствия навыков), попросите помощи у более «продвинутых» родственников и друзей.

Мы также приглашаем вас зайти на портал MySLO.ru, где будут публиковаться все варианты, которые вы можете прислать на адрес: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, с пометкой на конверте: «Гимн области», а также по электронке: news@myslo.ru.

Все ваши предложения мы непременно передадим по назначению.

 


на правах рекламы

13 декабря 2011, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день