Как побороть пещерный инстинкт

Дорогие читатели, мы публикуем очередную подборку ваших горячих посланий. На вопросы отвечает психолог Михаил БАБИН (e-mail: bmm@tula.net). С любовью, ваша Ева Адамс.

Дорогие читатели, мы публикуем очередную подборку ваших горячих посланий. На вопросы отвечает психолог Михаил БАБИН (e-mail: bmm@tula.net). С любовью, ваша Ева Адамс.

* Геронтофилия - сексуальное влечение к людям пожилого возраста.

ЕГО ТЯНЕТ НА ВЗРОСЛЫХ
Моего друга тянет на женщин гораздо старше! Ему 26, он встречается с дамой 37-летнего возраста, у которой сыну уже 18 лет! И это не первый случай. Было даже такое, что он заглядывался на мам своих молодых подружек. Что это - болезнь, отклонение или нормальное явление? Ирина.

Ирина, скорее всего, никакой болезни у твоего друга нет. Многие люди считают тягу к партнерам постарше отклонением, но это всего лишь стереотип. Главное, чтобы человек был счастлив, находился в состоянии душевного комфорта и гармонии. Если в случае с твоим другом это так, то он может любить того, кого захочется. Просто постарайся понять его. Помни при этом, что и в разновозрастных парах немало счастливых, а у партнеров одного возраста бывают проблемы.
Другое дело, если влечение к взрослым женщинам напрягает его самого. Тогда ему нужно обратиться за помощью к психологу или сексологу. Не исключено, что причины таких предпочтений коренятся в особенностях отношений с собственными родителями в раннем детстве.

Я - СЕКСОФОБКА
Дорогая Ева! В мои 17 лет у меня было много партнеров, но ни с одним я не испытывала удовольствия. Я постоянно боюсь сделать что-то не так, показаться неопытной, боюсь полового контакта, даже разговоров о сексе! Как мне не замкнуться в себе и справиться со страхами? Вика.

Солнышко, не переживай, дело поправимое! Женская сексуальность - штука тонкая и противоречивая. Причин твоих страхов может быть несколько. К примеру, отвращение к мужчине с малых лет могли воспитать постоянные мамины предупреждения типа "Смотри, принесешь в подоле!". Такая реакция на мужчин могла появиться и из-за отца, который относился к дочери без любви и тепла. Вдобавок ты часто меняешь партнеров, не испытывая удовольствия: негатив к мужчинам и к сексу вообще только укрепляется! Скорее всего, тебе понадобится помощь психолога: перепрограммировать такой негатив непросто.
Но главное - работать над собой. Начни с борьбы со страхом показаться не-опытной. Помни: мужчины тащатся от неопытных девушек! Они чувствуют себя более искушенными, настоящими мачо!
Побольше тусуйся с парнями, но на интимный контакт иди только с тем, в кого влюбишься. И почаще думай и говори о сексе.

ХОЧУ СЕСТРУ
Привет, Ева! У нас с сестрой был небольшой контакт, когда нам было лет 17-18. Мы поцеловались в губы, и я погладил ее по попе. У меня тогда было ощущение, что я могу продолжить и дальше, но в голове вовремя щелкнуло: "Это сестра, нельзя!" После этого поцелуя мы около месяца не разговаривали. Я тогда был еще девственником, и были моменты, когда я жалел, что не решился сделать ЭТО тогда. Я видел сестру в эротических снах, после этих снов на душе было противно. Хотя во сне я испытывал сильное возбуждение, даже "пачкал" постель. Как побороть влечение к сестре? Евгений.

Евгений, сексуальное влечение к родственникам - явление частое. Основная причина - отсутствие врожденных запретов на подобное влечение. Наши далекие предки не знали слов "сестра", "брат", потому что вообще еще никаких слов не знали. Разумом ты понимаешь, что это сестра, а твои врожденные программы об этом даже не подозревают. Отсюда и конфликт в душе. Природа и воспитание тянут тебя в разные стороны.
Не пытайся усилием воли подавить влечение. По закону запретного плода оно только усилится! Бороться с "пещерными" импульсами из глубин подсознания почти невозможно, но их можно обмануть. Духовно сблизься с сестрой, научись откровенничать с ней на любые темы (вплоть до "пачканья постели"), стань своего рода "лучшей подружкой". Если тебе это удастся, то ты убьешь сразу двух зайцев: влечение к сестре утихнет (подсознание получит секс, но в "виртуальном" виде, в виде разговоров), а сестра в благодарность за откровенность откроет тебе столько девичьих тайн, что с девчонками у тебя никогда не будет проблем.

СЕКС-календарь
КОГДА ДЕЛАТЬ "ЭТО" В ИЮНЕ
Что несет нам первый летний месяц в сексуальном плане? Лунный календарь подскажет вам, в какие дни июня лучше всего заниматься сексом, а когда делать это не рекомендуется.
БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 20 (зачатие), 21, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30.
НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ: 2, 4, 10, 15, 19, 22, 28.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Есть вопросы? Хотите предложить интересную тему? 
Жду ваших писем  по "мылу":
evaadams@sloboda.tula.ru
Всегда ваша Ева АДАМС.

22 ноября 2006, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день