Дерись, пока молодой!

Представляю, как часть эстетски настроенных киноманов и прожженных циников забросает меня гнилыми помидорами или тухлыми яйцами: D.O.A. - на самом деле похож на абсолютно вторичный продукт, выплюнутую жвачку и утеху для любителей закрыться в туале

Представляю, как часть эстетски настроенных киноманов и прожженных циников забросает меня гнилыми помидорами или тухлыми яйцами: D.O.A. - на самом деле похож на абсолютно вторичный продукт, выплюнутую жвачку и утеху для любителей закрыться в туалете с номером "Плейбоя". Но мне понравился этот фильм! Попробую объяснить чем.

Сюжет в фильме конкретно бредовый, про него не буду даже упоминать. Но к минусам это совершенно не относится. Как бы по сути парадоксально это ни звучало, действие на экране полностью уравновешивает отсутствие логики, смысла и порядка в самом этом действии. В общем, сюжет и не нужен, забудьте о нем.

Блюдо, которое вам прелагается откушать, состоит из множества полуголых женских тел, постоянно находящихся в движении. И это движение - драка, битва, мочилово, мордобой и прочее бесконечное руко- и ногоприкладство. Причем, как ни странно, самое забойная часть в фильме, это начало. Я его пересмотрела целых два раза. Из того, что запоминается особо ярко: сцена, где одна из будущих участниц турнира единоборств подкидывает к потолку лифчик и, пока он там летает, изящно орудуя полотенцем, укладывает на пол примерно четверых мужиков. В итоге лифчик падает на предназначенное ему на груди место, а враг повержен. Виртуозная, до жути нереальная и мастерски поставленная сцена! И таких будет немало. Вам нужно только поудобнее расположиться в кресле и наблюдать.

Лично мне весь этот процесс доставил огромное удовольствие. Не заподозрите меня в нетрадиционных наклонностях, но картинка-то хороша! Красивые девушки, красивые движения. Непрекращающийся драйв под бодрую музычку. Голова отдыхает шикарно! Но не только. Особо ценным качеством этого фильма могу назвать его послевкусие, а точнее то воздействие, которое он оказал. Заряда бодрости и какой-то здоровой веселой злости мне хватило на полдня. Это ли не высшее из возможных достижений для боевичка, не претендующего на культовость?

Фильм пролетает как одно мгновение, как одна сцена, если вы расслабитесь и позволите себе увлечься. Ничего лучше из кинопродукции в компании друзей и пива не придумаешь! Мужчинам, любителям компьтерных игрушек, поклонникам различных единоборств и даже (о боже!) веселым зажигательным барышням должно понравиться. И пусть кинокритики критикуют фильмы, в которых есть, что критиковать.

Вручаю D.O.A. приз за самую сложную коктейль-композицию! Потому что мы получили совершенно сумасшедшую смесь из всевозможных кинозаимствований. Чтобы перечислить все фильмы, которые мне напомнил D.O.A., места, отведенного для этого обзора, явно не хватит. Из основного: в этой мешанине приняли участие китайцы, негры, американцы, гениальный компьютерщик, злодей, стремящийся ко всемирному господству, элементы из "Ангелов Чарли", "Морталкомбат", "Матрицы" и даже "Героя", жанровые мотивы из научной фантастики, авантюрного детектива, классического боевика и мелодрамы, музыкальные аллюзии на саундтрек к "Джеймсу Бонду" и так далее, и тому подобное: В общем, смотрите, ищите, замечайте и отдыхайте!

http://www.filmoscope.ru/

Много интересных фильмов вы можете купить или заказать в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

13 декабря 2006, в 12:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день