В цирке Кадышевой подложили свинью (ВИДЕО)

Солистка ансамбля "Золотое кольцо" подарила тулякам свою новую программу "Моя любовь", а туляки завалили звезду пряниками, цветами и игрушками.

Солистка ансамбля "Золотое кольцо" подарила тулякам свою новую программу "Моя любовь", а туляки завалили звезду пряниками, цветами и игрушками.

Дополнительные фотографии

Фрагмент выступления: низкое качество (1,8 Мб); высокое качество (4 Мб)

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Надежда Никитична Кадышева,
певица, народная артистка России.
Родилась 1 июня 1959 г. в деревне Горки Клявлинского района.
Семья: супруг и руководитель ансамбля "Золотое кольцо" Александр Костюк, сын Григорий.
С 1990 по 2006 годы записала 18 альбомов. Последний диск - "Моя любовь".
Более 25 лет выступает на эстраде.
Ее песня "Широка река" в прошлом году долгое время возглавляла хит-парады на популярных радиостанциях.
Дуэт с Антоном Зацепиным был признан лучшим на "Фабрике звезд-4".
Пишет книгу "Ах, судьба моя, судьба".


ЛЮБИМИЦА ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
Ансамбль в составе почти 40 человек приехал в Тулу за пару часов до выступления на двухэтажном автобусе, до отказа забитом реквизитом. А Надежда с мужем прикатила на черном джипе буквально за полчаса до начала. Артистка оказалась не слишком требовательна. В ее райдер (список требований к организаторам концерта) вошло лишь одно обязательное условие - питьевая вода для труппы. Что касается еды, то во время затяжных туров звезду сопровождает личный повар, а на однодневных концертах Кадышева перекусывает фруктами и соком.
В цирке был аншлаг (поклонники не поскупились заплатить за билеты от 800 до 1400 рублей). Уже с первой песни на площадку потянулись толпы поклонников, в основном малыши с букетами цветов.
- Какие в Туле хорошие дети! - улыбнулась Кадышева. - Со временем обязательно увезу их в свой театр! (Театр народной песни и пляски, в котором Кадышева часто устраивает праздники для детей. - Прим. авт.).
Артистку задарили пряниками и сувенирами, среди которых была игрушечная свинка - символ наступающего года. Она особенно понравилась Надежде. Артистка с благодарностью принимала подарки и обещала забрать их с собой.
Шоу получилось потрясающим! Артисты постоянно меняли наряды и выходили на сцену то в народных костюмах, то на ходулях, то в образе сказочных персонажей. Сама Кадышева сменила наряд пять раз!

НАШЛА МУЖА В БУФЕТЕ
Счастливое детство, смерть матери, тяжелые годы студенчества и, наконец, народное признание и любовь... Пройти весь жизненный путь оказалось большим испытанием для Кадышевой. Не секрет, что народная артистка нездорова, ей требуется помощь психотерапевта. Поэтому ее муж Александр Костюк не отходит от жены ни на шаг. Помимо него рядом с Кадышевой всегда личный врач.
Надя родилась в небольшой деревеньке на стыке Самарской и Оренбургской областей с Татарией. Ее отец работал мастером на железной дороге, а мать занималась домом и детьми.
Надя росла веселой и озорной, настоящей заводилой и авантюристкой. Однажды разбила голову в кровь, катаясь на коньках. Если приглядеться, на лбу и по сей день можно заметить небольшой шрам. В другой раз поплыла по речке в корыте и чуть не утонула. А однажды, играя в прятки, прыгнула в яму и распорола ногу так, что пришлось накладывать швы.
Любимой игрой Кадышевой был "театр". Она так и заявляла родителям и сестрам: "Я буду артисткой!"
Когда Наде исполнилось 10 лет, ее мама умерла. Отец женился, и Надю вместе с сестрами отдали в школу-интернат. Там девочка стала настоящей "звездой" - часто пела на праздниках.
В 18 лет Надежда поступила в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. Среди сотни других студентов Надя выделялась красивым тембром голоса и невероятной музыкальностью. И уже на третьем курсе ее пригласили в один из московских квартетов.
С будущим мужем Александром Костюком Надежда столкнулась, вбегая в буфет. В тот момент она подумала, что молодой студент станет ее мужем. И через четыре года Александр действительно сделал предложение! А позже супруги обвенчались в главном православном храме в Сан-Франциско.

НАРОДНАЯ АРТИСТКА -ЭКСТРАСЕНС?
С Надеждой Кадышевой не раз случались удивительные истории. В детстве, когда она гуляла на пригорке, к ней подплыло огромное облако, а однажды, уже будучи взрослой, перед концертом артистке показалось, что она умирает. Как рассказывает сама звезда, было ощущение, что она то проваливается в бездну, то улетает. И тут внутренний голос скомандовал: "Тебе умирать нельзя! Просыпайся, вставай, иди к Александру!" И какая-то сила подняла ее и спасла.
В жизни был еще один необыкновенный случай, после которого Надежда поверила в судьбу и собственные силы. Несколько лет назад врачи поставили ей страшный онкологический диагноз. День, в который назначили операцию, пришелся на праздник Благовещения и день рождения супруга. Каково было удивление медиков и самой артистки, когда прямо на следующий день после операции анализы подтвердили, что она абсолютно здорова, при том, что такие болезни бесследно не проходят!

ДЕТАЛИ
КАДЫШЕВА ЛЮБИТ МОЛОДЫХ

Не секрет, что народная артистка разборчива в выборе партнерапо сцене. Однако молодым исполнителям отказывает редко. За последнее время она дважды засветилась с "фабрикантами":

С Антоном Зацепиным. Их песня "Широка река", исполненная впервые на "Фабрике звезд-4",была признана лучшей совместной работой за всю историю телепроекта и завоевала двадцать процентов голосов миллионной ауди-тории по всей стране. В 2005 году эта песня долгое время держалась на вершинах хит-парадов отечественных радиостанций.




Дуэт с Прохором Шаляпиным, участником теле-шоу "Фабрика звезд-6" не был удачным. Музыкальные кри-тики в один голос утверждают, что их совместная работа "Ветреный день" вскрыла все музыкальные слабости потомка великого певца. Кстати, участие Прохора в популярном проекте "Две звезды" еще раз подчеркнуло его несостоятельность.

Ольга СМИРНОВА.Фото Сергея КИРЕЕВА.


13 декабря 2006, в 08:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день