Что положить под елочку?

Для детишек Новый год - это елка, сладости и мандарины, Дед Мороз со Снегурочкой и, конечно, подарки. К их выбору мы и решили подойти со всей серьезностью!

Для детишек Новый год - это елка, сладости и мандарины, Дед Мороз со Снегурочкой и, конечно, подарки. К их выбору мы и решили подойти со всей серьезностью!

Что же там внутри? Хорошо бы сандалики! На фото Лиза Савельева, г. Тула. (Фото прислала М. Савельева).  

Это только кажется, что подарок малышу купить легко! Предлагаем вам несколько советов.
Дети любят, чтобы всего было много. Поэтому вместо одной красивой и дорогой куклы лучше собрать мешочек из нескольких симпатичных и приятных сердцу малыша мелочей.
Никогда не дарите сразу все. Что-то положите под елку, что-то пусть вручит папа в образе Деда Мороза, что-то за окном "оставит белочка": Положите подарочки под подушку, в сапожок, чтобы малыш находил их случайно! Вариантов масса. Ваша задача растянуть удовольствие чада. Отличная идея - прятать подарки. Пусть малыш сам находит их с помощью ваших подсказок, загадок, стрелочек. Дети так любят искать клады! Сам поиск подарка превратится в хороший новогодний сюрприз.
Ребенку наверняка понравится, если на Новый год одним из сюрпризов станет подарок не для него, а: для его старой игрушки! Новый наряд или посуда для любимой куклы, поводок для плюшевого песика, новый поезд для старой железной дороги.
Не выбирайте и не покупайте подарок вместе с ребенком. Сохраните тайну Деда Мороза! Иначе новогодняя сказка превратится в обыденность.
Подарок должен быть не только приятным, но и полезным. Поэтому, покупая игрушки (самые главные новогодние подарки!), учитывайте возраст малыша и, конечно, его индивидуальные интересы.
Обычно детей до двух лет одной игрушкой надолго не заинтересуешь. Лучший сюрприз для них - яркая движущаяся игрушка или игрушка для купания.
Малышу 3-4 лет уже интересно, как устроены игрушки, поэтому нет смысла тратиться на дорогущие модели машинок и другую сложную детскую технику. Крупная игрушка, которую можно не только разобрать, но и собрать, подойдет как нельзя лучше. Девочкам же наверняка понравятся мягкие игрушки.
Ребятишкам от 5 до 7 лет уже можно выбирать подарок по интересам и темпераменту. "Технарям" - конструкторы, гуманитариям - книжки, художникам - краски и кисти! Маленькие сорванцы будут в восторге от "настоящего" оружия и ролевых костюмов сказочных и не очень персонажей, красавицы-малышки - от набора детской косметики и рос-кошных кукол.
Ребенку 8-9 лет подойдут игрушечные предметы домашнего обихода (кукольные домики, сборные модели, "бытовая" техника). Отличным подарком станут пазлы, игровая приставка или компьютер.
Начиная с 10 лет детям уже можно дарить красивую одежду и сувениры, возить в путешествия и делать серьезные дорогие презенты.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
МНЕ УЖЕ ГОДИК!
Вашему малышу исполняется год? "Слобода" дарит ему поздравление с первым днем рождения. Заблаговременно пришлите фото именинника в редакцию, укажите его имя и фамилию. Не забудьте, что наша рубрика выходит в газете через номер, т.е. два раза в месяц.

12 декабря 2006, в 19:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день