Наталья Глазьева - первая ракетка Тулы

30 марта в Туле завершились Всероссийские соревнования по большому теннису. Лучшей среди наших оказалась Наталья Глазьева, занявшая 2-е место.

30 марта в Туле завершились Всероссийские соревнования по большому теннису. Лучшей среди наших оказалась Наталья Глазьева, занявшая 2-е место.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Наталья Игоревна Глазьева

Родилась 20 июня 1992 года в Туле.
Семья: мама, папа, старший брат, две бабушки и дедушка.
Образование: учится в школе № 14.
Занимается теннисом почти 8 лет.
Достижения: призер региональных и всероссийских соревнований.
Коронный удар: длинный, справа по диагонали.
Любимая еда: мясо.

Всего на турнир собралось 40 участников из Москвы и Московской области, Рязани, Белгорода, Калуги. Все теннисисты были разбиты по трем турнирным сеткам - мальчики до 10 лет, девочки до 10 лет и девушки до 14 лет.
- Уже давно в нашем городе не было столь сильных соревнований в "зимний" период, - поделился впечатлениями тренер тульских теннисистов Сергей Николаевич Шишкин. К нам приехали одни из лучших теннисистов страны. И если турнир станет традиционным, это окажет серьезное воздействие на развитие тульского тенниса.
По итогам турнира наши спортсмены показали неплохие результаты: Ксения Чудакова заняла 3-е место, Антон Золотухин и Александр Каракулин немного не дотянулись до призовых мест, заняв 4-е и 5-е места соответственно.
Лучшей в нашей команде оказалась Наталья Глазьева. Она очень удачно прошла всю сетку, оступившись только в финальном поединке, где ей противостояла физически более мощная спортсменка.
- Теннисом я занимаюсь с шести лет, - говорит Наташа. - Первые шаги в спорте сделала, когда меня родители отдали в художественную гимнастику. Но это мне очень быстро надоело, и я потянулась за старшим братом, который играл в теннис.
Сейчас Наталья просто не представляет свою жизнь без тенниса, без тренировок, без соревнований. Очень любит смотреть теннис по телевизору. Ее любимые спортсмены - Шарапова, Дементьева и швейцарец Роже Федерер.
- Они подкупают своей активной игрой, - говорит Наталья. - Они всегда держат соперников в напряжении. Я стараюсь запомнить их комбинации, все фазы их движений.
Сама Наталья старается играть в агрессивной манере, заставляя соперников двигаться по всей площадке. Если что-то не получается в игре, то она прикладывает максимум усилий на тренировках, чтобы восполнить пробел. Кто знает, может, через пять лет наша звездочка сможет на равных играть с Шараповой и Дементьевой, за которыми пока только наблюдает.
22 апреля Наталья едет на сборы в Адлер.

15 декабря 2006, в 22:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день