Ушла из жизни вслед за любимым

21-летняя Марина Малькова не смогла пережить смерть своего молодого человека и покончила с собой на том же месте и тем же способом.

21-летняя Марина Малькова не смогла пережить смерть своего молодого человека и покончила с собой на том же месте и тем же способом.

Тула, лесопосадка за железн-одорожными путями близ перекрестка ул. К. Маркса и Кирова. Девушка повесилась на том же дереве, что и ее молодой человек полгода назад.

Марина Малькова была молодой, красивой и уверенной в себе, но не смогла справиться с горем потери близкого человека...

В воскресенье, 19 ноября, около 23.00 в Пролетарском районе был обнаружен труп молодой женщины. Бездыханное тело висело в петле на дереве недалеко от перекрестка улиц Карла Маркса и Кирова, в лесопосадке за железнодорожными путями. Случайные прохожие обнаружили труп и позвонили в милицию.
Погибшей оказалась рабочая одного из тульских заводов, 21-летняя Марина Малькова. Почти сразу стало ясно, что девушка ушла из жизни по доброй воле. На это красноречиво указывало как отсутствие следов физического насилия на теле погибшей (кроме борозды от веревки на шее), так и предсмертная записка Марины. Лист бумаги, на котором девушка написала свои последние слова, лежал в ее сумочке. В записке она сообщила, что идет на самоубийство осознанно. А причина, по которой она уходит из жизни, - несчастная любовь:
Обстоятельства, вынудившие девушку покончить с собой, оказались весьма трагичными. В конце мая2006 г. покончил жизнь самоубийством любимый человек Марины Малько-вой. Парень повесился в том же месте, где впоследствии нашли тело Марины.
Уроженка г. Каширы Московской области Марина Малькова приехала в Тулу несколько лет назад учиться. После окончания колледжа в 2004 г. девушка устроилась работать на завод, а жила на съемной квартире с подругой. Преподаватели колледжа запомнили Марину уравновешенной, спокойной девушкой. "Она никогда не замыкалась в себе, не была тихоней, общалась с одногруппницами, но была очень мечтательной и романтичной", - в один голос говорят о Марине работники колледжа. Видимо, именно из-за этой черты характера девушка не смогла перенести потерю любимого. Знакомые Марины говорят, что прошедшее со дня смерти молодого человека время так и не принесло ей облегчения. Девушка не смогла пережить свое горе:
Обстоятельства смерти 21-летней Марины Мальковой сейчас выясняют следователи Пролетарской прокуратуры. В возбуждении уголовного дела по данному факту, скорее всего, будет отказано.

КРИК ОТЧАЯНИЯ
Что могло толкнуть девушку на суицид? Почему она повторила сценарий самоубийства своего любимого? На эти вопросы отвечает Мария ЛЕТУЧЕВА, педагог-психолог центра "Шанс":
- Скорее всего, девушка приняла твердое решение о том, что покончит с собой. Об этом говорит предсмертная записка. Девушка не смогла справиться с тяжелейшим стрессом после ухода любимого человека. Ей оказалось недостаточно времени, прошедшего со дня трагедии, чтобы совладать с болью, а человека, который мог помочь ей в сложной ситуации, рядом, видимо, не оказалось. Этот шаг стал для нее последним криком отчаяния! Повторением сценария самоубийства любимого парня девушка стремилась подчеркнуть свою близость к нему.

Андрей ВАРЕНКОВ

12 декабря 2006, в 23:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день